Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: Эстония – дружелюбная к русским страна проживания

В опубликованном в пятницу в еженедельнике «День за Днем» интервью президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес пояснил, при каком условии он может по-настоящему считать русскоязычных жителей своими соотечественниками, а Эстония будет для них надежным местом для жизни.



Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Как отметил Ильвес, русскоязычные жители страны стали его соотечественниками уже тогда, когда решили остаться в Эстонии после восстановлении независимости в 1991 году. Правда, здесь глава государства сделал оговорку.

«Но есть одно «но». Люди, приехавшие в Эстонию в советское время, и их потомки по-настоящему являются моими соотечественниками только в том случае, если они считают эстонское государство своим и понимают, что три оккупации подряд стали для эстонцев чрезвычайно болезненным историческим опытом», - сказал Ильвес.

Призвав видеть и понимать чужие трагедии, президент подчеркнул, что «для эстонцев является глубоко оскорбительным и абсолютно неприемлемым, когда вторжение чужих войск в Эстонию и последовавшие за этим преступления называют освобождением».

«Понимание прошлого важно для всех живущих в Эстонии сегодня и завтра. Это гарантирует нам общее будущее. Если для кого-то это неприемлемо, то в Эстонии как в государстве Европейского Союза нет крепостного права и понятия «невыездной». Гражданин Эстонии или ее постоянный житель всегда может переехать в другую европейскую страну и устроиться там на работу», - сказал Ильвес, добавив, однако, что «государство должно делать все, чтобы наши люди оставались в Эстонии».

«Кроме того, переехавший в другую европейскую страну русский житель Эстонии сам очень быстро поймет, насколько дружелюбным местом на самом деле является Эстония, ведь в других местах нет русских школ, и ассимиляция является там единственным выходом», - сказал глава эстонского государства.

http://rus.postimees.ee/040108/glavnaja/estonija/27848.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2008 11:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.