Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разбился юный прыгун с трамплина (3) 1809 0

В Германии в Оберстдорфе во время тренировочных прыжков с трамплина погиб 14-летний спортсмен из Нидерландов Ермо Рибберс.
Прыгнув с трамплина, Ермо Рибберс упал с высоты 50-60 м и два часа спустя скончался в местной больнице.



Оберстдорф — известный центр зимних видов спорта, здесь находится немало спортивных школ, в одной из которых занимался Ермо Рибберс.
«Это трагедия. Мы все потрясены», — сказал Вальтер Ховер, координатор по прыжкам с трамплина Меж­дународной федерации лыжных видов спорта.

По словам полиции, тренировка была тщательно подготовлена, стояли идеальные погодные условия для прыжков с трамплина.

Первая помощь

Рибберс, совершившей нынешней зимой свыше ста прыжков, при приземлении дважды перелетел через ограждение и, потеряв сознание, упал на полосу приземления. Спортсмену была немедленно оказана медицинская помощь, машина «скорой помощи» прибыла в течение нескольких минут. К сожалению, спасти жизнь молодому спортсмену не удалось.

«Я не видел момент приземления Ермо, но наблюдал за отталкиванием. Все было без проблем. Мы все глубоко скорбим и выражаем соболезнование семье», — сказал тренер молодых голландских спортсменов Штефан Пипер немецким журналистам.

«Падение Рибберса очень походило на падение Андреаса Кофлера, который 30 декабря на этапе «Турне четырех трамплинов» потерял при приземлении равновесие и упал», — сказал директор спортшколы Штефан Хубер, ставший свидетелем неудачного приземления Рибберса.

Но если австрийский спортсмен, олимпийский чемпион Кофлер отделался при падении синяками, то Рибберс упал крайне неудачно, и медицина была бессильна ему помочь.

Тренировки отменили

«Все до сих пор пребывают в состоянии шока. Юноша, перед которым была вся жизнь, погиб так трагично», — сказал Феликс Шофт, тренирующий членов сборной Германии по прыжкам с трамплина.

Последние полгода молодой голландский спортсмен тренировался по обмену в спортивной школе в Германии, был членом спортшколы Оберстдорфа. Назначенные на уик-энд тренировки 25 учеников спортшколы были отменены.

«Нам предстоит очень многое обсудить с нашими учениками. Трагическая смерть Ермо не пройдет для нас бесследно, — сказал Хубер. — Трагедия такого рода способна вселить во всех учеников страх перед прыжками, и для того, чтобы пережить трагедию и преодолеть страх, понадобится помощь психологов».

В последний раз трагический случай во время прыжков с трамплина была отмечен в 1980 году. В Германии, в Обервизентале погиб молодой лыжник.

http://rus.postimees.ee/070108/glavnaja/sport/27893.php

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2008 22:04

|


Комментарии

  • bivenn

    bivenn 9 января 2008 г. 14:19:04 Ссылка

    допрыгался :-(

  • Crow

    Crow 9 января 2008 г. 16:25:14 Ссылка

    знал на что идёт ;) сам по себе спорт экстримальный, хотя особого восхищения не вызывает, родители тож молодцы, я бы своего хрен туда отдал

  • Rush24

    Rush24 11 января 2008 г. 0:32:06 Ссылка

    в экстремальном случае вероятность несчастного случая значительно выше как бы не говорили,что условия идеальны…это экстрим…опасность…
    искреене жаль , конечно …

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.