Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвскому приюту подарили 150 тысяч

Благотворительный фонд банка SEB Eesti U"hispank поддержал Нарвский детский приют 150 тысячами крон, то есть дал на 50 тысяч больше, чем в прошлом году. После подписания меморандума о сотрудничестве детям устроили праздник - с подарками, угощением и историей в картинках.

Получившая в подарок книжку «Мишуткины сказки» Соня, которой 1 год и 8 месяцев, была самой младшей на празднике. Но она не самый маленький ребенок в Нарвском детском приюте. Самому маленькому малышу - 1 месяц, от него отказались еще в роддоме.

Которую рассказал знаменитый детский художник вечно молодой Райво Ярви, воспитавший не одно поколение. Дядя Райво поведал с помощью слов, бумаги и фломастера о маленьком человечке, нашедшем большого друга – бродячего пса, с которым оба стали, наконец, счастливы. Святочная, в общем-то история.

Потом художник нарисовал десять животных, а дети угадывали, кого именно он изображает. Кто угадал, тот и получил веселую картинку на память с автографом мастера. Райво Ярви сказал «Виру Проспекту», что впервые выступил в Нарве. Похвалил ребят. «Обычно бывает очень шумно. Нарвские дети слушали меня очень внимательно и спокойно», - сказал художник.

Вместе со средствами библиотека приюта получила от Eesti U"hispank детские книги, а каждый ребенок, всего их в приюте около 30, свою личную книжку – в зависимости от возраста.

«В январе 2006 года в рамках благотворительной кампании некоммерческой организации SEB Eesti U"hispanga Heategevusfond было сделано пожертвований на 173 тысячи крон, в январе 2007-го – на 453 тысячи крон, в июле 2007-го – на 509 тысяч крон. Сейчас надеются собрать значительно больше.

В тот же день, 4 января, было заключено соглашение о сотрудничестве с детским попечительским учреждением Lootus из Силламяэ – оно получит от фонда 75 тысяч крон. С декабря до конца января MTU" SEB Eesti U"hispanga Heategevusfond и Rimi Eesti Food проводят благотворительную кампанию «Каждый ребенок имеет право радоваться!»

Собираются средства на оказание помощи детским приютам и детским домам по всей Эстонии. Акцию можно поддержать, переведя деньги в банковской конторе, или позвонив по телефону пожертвований 9005005 (стоимость звонка 25 крон), или купив в Rimi специальную карточку за 25 крон.

«Мы провели уже три благотворительные кампании, и каждый новый раз собирали больше, чем в предыдущий. Вероятно, в текущую кампанию будет собрано около 750 тысяч крон», - говорит исполнительный директор Heategevusfond Трийн Луми.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2008 23:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.