Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Снос трубы отложен до весны (2) 1122 0

Читатель нашей газеты обратил внимание на то, что снос средней из трёх 150-метровых труб, которую должны были разобрать ещё в декабре прошлого года, остановился. Как удалось выяснить «Виру Проспекту», процессу демонтажа помешала «неожиданно» вмешавшаяся в планы разрушителей зима.

По словам Алексея Кустова, этот «половинчатый» вид трубы №2 нарвитяне будут созерцать всю зиму.

Работы по сносу трубы №2 Балтийской электростанции начали летом прошлого года – в связи с выводом из эксплуатации оборудования с первой по третью очередей. Также напомним, что в 2005 году была демонтирована аналогичная труба - №4. Тогда немецкая фирма MB-Schornstein & Betonabbruch Gmbh Co, выигравшая конкурс, использовала машинный труд. Победившая же в этот раз латвийская фирма ООО «Спецэнерго» предложила более дешёвый вариант: распиливание трубы на куски и спуск их вниз. Этот способ предусматривает постоянное нахождение на верхотуре людей – по пять-шесть человек в бригаде, которые обслуживают пилу с алмазным напылением.

- Они не уложились в сроки работ и дотянули до холодов, - прокомментировал «Виру Проспекту» начальник службы зданий и сооружений Балтийской электростанции Алексей Кустов. – Пиление предусматривает водяное охлаждение. С наступлением морозов это стало невозможным.

На вопрос, что грозит подрядчику, не закончившему работу в срок, Алексей Кустов ответил, что штрафные санкции в отношении фирмы «Спецэнерго», очевидно, всё же применят. Однако какие именно, сказать не смог. В то же время он не исключил, что, учитывая непредсказуемую эстонскую погоду, работы могут продолжить и до марта. «Однако на это лучше не рассчитывать», - отметил Кустов.

По окончании работ высота трубы №2 составит 40 метров, благодаря чему она полностью скроется за основным корпусом Балтийской электростанции. Как пояснила пресс-секретарь электростанции Карина Миксюк, экономический анализ работ показал, что полный снос трубы сделает работу невыгодной, так как с 40 метров она уже перестанет представлять угрозу обрушения. В то же время в нижней части трубы её стены значительно толще.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2008 23:33

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 10 января 2008 г. 0:59:01 Ссылка

    Все просто. Тогда трубу пилил робот и сбрасывал мусор внутрь. Теперь наняли шабашников. “Ручная работа” :-) Зато дешевле. Икономика!

  • Гость

    Flex 10 января 2008 г. 22:13:01 Ссылка

    Опа так внезапно в декабре зима пришла.. ничего себе.. )

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.