Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

WinError Virtal kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полтора часа пограничники вылавливали пьяного рыбака (2) 1013 0

Полуторачасовой заплыв в холодном Чудском озере совершил в минувшую субботу кохтлаярвесец Виктор (51), которого вынужденно сопровождал катер эстонской погранохраны. До берега добрались благополучно.

В субботу днем пограничный катер Алайыэского кордона выполнял задание по охране границы и соблюдению правил пограничного режима, проверял плавсредства, находящиеся вблизи границы. Около полудня при проверке рыбаков одной лодки установил, что трое человек, в том числе и управлявший плавсредством Виктор (51), находятся в состоянии алкогольного опьянения. Рыбакам предложили перейти на пограничный катер для доставки на берег с целью проведения экспертизы на алкоголь, а лодку взяли на буксир.

Виктор неожиданно стал раздеваться - снял спасательный жилет и верхнюю одежду и, оставшись в белье, прыгнул в воду. Глубина в данном месте достигает пяти метров, температура воздуха в тот день была 14 градусов, воды - 10. Для плавания, мягко говоря, не слишком комфортно. С катера бросили спасательный круг, но Виктор его упорно отталкивал. Пришлось нырнуть вслед и одному из стражей границы, который попытался вытащить мужчину из воды и был готов помочь ему подняться на катер. Но никакие увещевания не возымели действия на безрассудного пловца. Он поплыл в сторону берега, до которого было свыше полутора километров.

Через некоторое время Виктор все же согласился и поднялся на борт, но, оказалось, ненадолго, лишь "перевести дух" - не прошло и четверти часа, как он снова сиганул в воду. Пограничникам пришлось медленно идти рядом, сопровождая "импровизированный заплыв" и быть в готовности в любую минуту прийти на помощь.

До берега добирались больше часа. Так как вода в озере уже холодная, пограничники, предполагая, что у пловца может возникнуть сильное переохлаждение, заранее вызвали "Скорую", которая приехала и ждала на берегу. Обессилевшего пловца стражи границы передали медикам, которые доставили его в травмопункт. Проведя осмотр, угрозы здоровью врачи не нашли и отпустили его домой.

- Первичный тест показал у Виктора среднюю степень алкогольного опьянения даже после столь длительного нахождения в холодной воде, - комментирует пресс-офицер штаба Северо-восточного пограничного региона майор Валерий Кивисельг. - По фактам управления в нетрезвом виде плавсредством и невыполнения законных требований сотрудников правопорядка пограничниками начато делопроизводство. Нарушителю грозит штраф до 12 тысяч крон.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Вторник, 30.9.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2008 12:23

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 1 октября 2008 г. 17:53:24 Ссылка

    Хорошо,порыбачил.погуля на 12000 крон. :-)

  • Efim

    Efim 1 октября 2008 г. 18:58:11 Ссылка

    :-D да это не рыбак а пловец чудак,Погранцы наверно охуева..ли с него

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.