Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взявшие заложника требовали машину и деньги (2) 1070 0

Вчера двое несовершеннолетних задержанных, взявшие в заложники социального педагога Вируской тюрьмы, требовали от тюрьмы машину и деньги, в противном случае угрожая заразить заложника СПИДом.



Прибывшее на место специальное подразделение разрешило ситуацию со взятием в заложники в тюрьме, которая была открыта весной этого года, за несколько минут. Никто не пострадал.
Вчера в 13.52 двое несовершеннолетних, отбывающих наказание, взяли в заложники социального работника. На место происшествия прибыли "Скорая помощь" и полиция, которая окружила территорию вокруг Вируской тюрьмы и заблокировала все входы и выходы. Из тюрьмы не выпускали ни работников, ни лиц, посещающих тюрьму. Проблема возникла только с перевозкой заключенного из суда в тюрьму, так как полиция сообщила, что туда никого не пропускают.

- Куда я его дену? - конвоир-полицейский был раздражен.

- Отвези себе домой, - ответил коллега, но после телефонной беседы заключенного все-таки пропустили.

На месте находившиеся работники прокуратуры и криминальной полиции не комментировали происходящее, сообщив только, что для расследования дела о взятии в заложники начато криминальное расследование.

По данным "Северного побережья", молодые преступники, взявшие в заложники социального работника, требовали машину и деньги для побега из тюрьмы, в противном случае угрожая заразить заложника СПИДом с помощью шприца.

За несколько минут до четырех часов вечера в тюрьму для решения проблемы прибыло специальное подразделение - и вскоре сообщили, что в 15.59 все разрешилось.

Находившийся на месте происшествия заместитель канцлера по тюрьмам Министерства юстиции Прийт Кама сказал, что ни жертва, ни заключенные не пострадали в ходе этой драмы. Он не согласился с утверждением, что взятие в заложники связано с плохими правилами в тюрьме. "По сравнению в другими тюрьмами, здесь очень строгий режим", - сказал Кама, добавив, что после произошедшего некоторые правила охраны в тюрьме укрепили.

Директор тюрьмы Эдвард Ремсел подтвердил, что создавшееся положение не стало причиной для возникновения беспорядков в тюрьме. "Мы готовы к таким ситуациям, уже проводили необходимые учения".

По данным "Северного побережья", педагоги, дающие уроки в тюрьме, не проходили специальной подготовки, которая помогла бы им справиться с кризисными ситуациями, связанными с поведением заключенных, а также избегать возможных опасных ситуаций.

Никто из официальных лиц не согласился поточнее рассказать о случившемся вчера, указывая на криминальное расследование, но вопрос "Северного побережья", откуда заключенные имеют при себе шприц, застал директора тюрьмы врасплох, и только после некоторой паузы он смог ответить, что не может это прокомментировать. Но все-таки признал, что взявшие заложника просто так не сдались и для разрешения ситуации была применена сила.

Хотя преступное прошлое взявших заложника держат в секрете, по словам Прийта Кама, они сидели в тюрьме не за тяжелые преступления, но теперь, если суд признает их виновными, к сроку добавится новый. По словам одного полицейского, поступок подростков можно сравнить с ситуацией, когда сразу после освобождения из тюрьмы совершают преступление.

Уложение о наказаниях гласит, что за захват человека с целью заставить третье лицо совершить какое-то действие или согласиться с ним, так как заложнику угрожают убийством, взятием в заложники или нанесением ему ущерба для здоровья, наказывается заключением сроком от 12 до 13 лет.

Эрик КАЛДА

Пятница, 10.10.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2008 19:11

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 12 октября 2008 г. 5:35:15 Ссылка

    ну 12-13 лет им точно не дадут так как они уж седят,ну на лет 5-4 крутанутся могут

  • masjanjka

    masjanjka 12 октября 2008 г. 10:11:23 Ссылка

    Да трудный случай. :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.