Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Землетрясение на Северном Кавказе: тринадцать погибших (2) 924 0

В Чечне, Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии и Ставропольском крае прошла волна мощных подземных толчков. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 8 баллов. Всего сейсмологи зафиксировали 16 толчков мощностью от 3 до 6 баллов.
"В 14:06 по местному и 13:06 по московскому времени на территории России, в 55 км к северо-востоку от Грозного произошло землетрясение магнитудой 5,9. Сила в эпицентре землетрясения составила 8 баллов", - сообщил представитель Национальной службы сейсмической защиты Армении. Через 16 минут был зафиксирован повторный сейсмический толчок магнитудой 5,2 и силой в эпицентре в 7 баллов.

"Эпицентр землетрясения был зафиксирован в 120-140 км северо-западнее Махачкалы на территории Чеченской Республики", - об этом заявила начальник махачкалинской сейсмологической станции Наталья Пономарева. По ее данным, приборы сейсмостанции зафиксировали 16 подземных толчков.

Наиболее сильным, сообщила Пономарева, был первый толчок (от 4 до 6 баллов), далее колебания земной коры на территории трех республик - Чечни, Дагестана и Северной Осетии пошли на убыль.

Землетрясение также было зафиксировано на территории Ингушетии и в Ставропольском крае. В Ингушетии, по словам руководителя пресс-службы МЧС республики Маки Гадиевой, мощность подземных толчков была равна 3-4 баллам. В республике опасаются, что существует возможность повторных толчков – в виду этого, пожарно-спасательные отряды приведены в полную боевую готовность. Несколько подземных толчков зафиксировано на Ставрополье. Особенно сильно землетрясение ощущалось в Пятигорске, Георгиевске и Невинномысске.

На данный момент сообщается о тринадцати погибших. Один из них – 15-летний подросток. Вторым стал военнослужащий-контрактник: в Курчалоевском районе его насмерть задавила упавшая стена здания. Подробности о других жертвах землетрясения пока не разглашаются.

"Два толчка зафиксированы в Чечне в 13:07 и в 13:22 по московскому времени, эпицентром стало селение Ведено Веденского района. Частичные разрушения произошли в Курчелаевском, Шалинском, Гудерместском районах, а так же в городах Грозный, Гудермес и Аргон", - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС Чечни Ахмед Джейрханов.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2008 08:16

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 14 октября 2008 г. 2:45:27 Ссылка

    да 6 балов это уже очень много,дома рушатся,Природа мама нечего нельзя поделать

  • masjanjka

    masjanjka 16 октября 2008 г. 0:22:52 Ссылка

    страшно, Слава Богу у нас нет такого :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.