Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наушники-компьютер

Компания Nikon объявила о создании удивительной мультимедиасистемы Media Port UP, выполненной в виде наушников. И это не просто динамики, дополненные миниатюрным экраном, а специализированный компьютер с беспроводным интернет-соединением. Уже много лет существуют разномастные очки-экраны для просмотра видео или для игр. Радовались мы когда-то и комбинированным наушникам-MP3-рекордеру. Но две новые гарнитуры от Nikon — Media Port UP300x и Media Port UP300 – оставляют всю эту технику далеко позади.



Как гласит пресс-релиз компании, Media Port UP – это мультимедиаплеер, способный воспроизводить различные аудио-, фото— и видеофайлы. Поддерживаются стандарты WMP, WMV9 и MPEG-1, MPEG-2 и MP3, AAC и WMA9, JPEG и SWF.

Единственное мелкое неудобство – батарейки или аккумуляторы садятся раньше, чем исчерпывается внутренний запас записей в старшей модели. Скажем, видео посадит их за 120 минут (фотографии с сайта dvice.com).

Аппаратик не обязательно держать на привязи с PC (по USB). Media Port UP способен проигрывать записи из своей флэш-памяти, которой насчитывается 4 гигабайта (у UP300) или 8 гигабайт (у UP300x). Последняя версия вмещает до 160 минут видео или до 500 минут музыки.А ещё эти наушники сами могут выходить в Интернет через порт Wi-Fi. При этом предлагается использовать оригинальный сервис UP Link для лёгкого сёрфинга и загрузки мультимедийного контента. Всё управление – несколькими кнопками на одной из сторон устройства, активация которых отображается в простых экранных меню.

Старшая модель также обладает A/V-входом для подключения других мультимедиаустройств. А ещё — встроенным датчиком движения, позволяющим управлять некоторыми функциями (громкостью, скажем) движением головы! Динамики, к слову, выдают от 3 до 25 000 герц.

Экран новинки обладает разрешением 640 х 480 точек и показывает 16,77 миллиона цветов. При этом видимое изображение идентично просмотру 50-дюймового дисплея с расстояния три метра.

А поскольку видео выводится только на один глаз (второй позволяет не врезаться в обстановку, расхаживая по квартире, офису или улице), то для большего комфорта наушники оснащены датчиком уровня внешнего освещения, который автоматически подстраивает яркость и контрастность изображения. Есть ещё пользовательская подстройка диоптрий.

И, наконец, печальное: цена на это чудо в Японии – около $600.

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2008 00:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.