Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Официальная версия гибели хоккеиста Черепанова под сомнением: у него не было ишемии (3) 1273 0

История трагической гибели хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова обрастает новыми противоречивыми подробностями. По уверению хоккейного клуба, 19-летний форвард был полностью здоров, и в целом, и в день злополучного матча с "Витязем". Зато в министерстве спорта, туризма и молодежной политики мгновенно проявили озабоченность проблемами спортивной медицины и пообещали расследовать инцидент.

Смерть Черепанова вновь привлекает внимание к проблеме медицинского обеспечения спорта, особенно профессионального, заявил во вторник министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, передает ИТАР-ТАСС.

"Конечно, будем вносить серьезные изменения в медицинское обеспечение российского спорта, - отметил Мутко. - За последние несколько лет много сделано в спорте, но спортивную медицину мы практически потеряли, сегодня, к сожалению, этому уделяется недостаточно внимания".

"Человек не должен допускаться до соревнований, если у него ишемическая болезнь сердца. Это значит, что предстартовый контроль и мониторинг состояния здоровья фактически отсутствуют, а эта система должна быть четкой", - подчеркнул министр спорта.

В "Авангарде" отрицают наличие ишемической болезни сердца у Черепанова

Как сообщалось ранее, 19-летний хоккеист страдал ишемической болезнью сердца. В связи с этим Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Московской области уже заявило, что намерено провести проверку и ответить на вопрос, почему спортсмену разрешили выйти на лед, сообщает "Интерфакс".

В то же время в хоккейном клубе отрицают информацию о серьезном недуге форварда. "Алексей Черепанов был абсолютно здоровым человеком. На сердце никогда не жаловался. Хоккеисты "Авангарда" регулярно проходят медицинские осмотры", - заявляет пресс-служба "Авангарда".

Как отметили в пресс-службе, перед каждой игрой хоккеисты говорят о своем самочувствии. "Перед игрой с "Витязем" Алексей Черепанов чувствовал себя хорошо. Никаких жалоб на самочувствие у него не было", - сказал представитель "Авангарда".

Тысячи болельщиков "Авангарда" в Омске соберутся на акцию памяти хоккеиста

Во вторник вечером, в 19.15 по местному времени тысячи фанатов команды соберутся на акцию памяти Алексея Черепанова на площади перед ледовым дворцом "Арена-Омск", где завтра пройдет церемония прощания с Черепановым, недавно признанным одним из самых перспективных нападающих российского хоккея.

Белый автомобиль покойного полностью засыпан цветами от поклонников и друзей. Вместе с цветами фанаты омского "Авангарда" установили на капоте машины портрет скоропостижно скончавшегося хоккеиста. "Милиция предпринимает необходимые меры по обеспечению безопасности в аэропорту города Омска, куда сегодня вечером прилетит из Москвы команда "Авангарда", - сообщил начальник УВД Омской области Виктор Камерцель. - В том же самолете будет доставлено тело Алексея".

ГУВД опровергает информацию о нападении на медиков, оказывавших помощь хоккеисту

Милиция опровергает информацию об избиении в Чехове бригады медиков, вызванных на помощь умиравшему спортсмену. "Мы не располагаем такой информацией, в УВД по Чеховскому муниципальному району никаких заявлений о нападении на врачебную бригаду не поступало", - рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Он отметил, что "и в медицинских кругах эту информацию, распространенную сегодня утром рядом СМИ, не подтверждают".

Ранее сообщалось, что примерно в 08:00 утра в Чехове было совершено нападение на медиков, которые оказывали помощь погибшему хоккеисту. Со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что неизвестные, облаченные в темную одежду, напали на двух врачей и фельдшера и избили их. В результате водитель машины скорой помощи госпитализирован с сердечным приступом, медицинская помощь понадобилась также одному из членов бригады.

Госдума РФ: Внезапная смерть форварда вызывает ряд сомнений

Гибель 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова вызывает ряд вопросов, на которые и болельщикам, и обществу хотелось бы услышать ответы, считает глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, являющийся вице-президентом хоккейной команды "Металлург" (Магнитогорск).

"Первый вопрос - действительно ли не было кареты "скорой помощи" около стадиона, где проводилось такое спортивное мероприятие, - отметил он сегодня в эфире радиостанции "Вести FM". - Очевидно, что, спортивное ли мероприятие проводится - хоккейное или футбольное, либо просто какое-то массовое мероприятие, при организации должны быть не только милиционеры, но и медики. Всякое может быть и с болельщиками, и со спортсменами".

Второй вопрос, которым задался Крашенинников, связан с тем, что "сама карета, как передают СМИ, была ненадлежащим образом оборудована, и поэтому, конечно, минуты, когда еще можно было спасти парня, были потеряны".

Напомним, что 19-летний форвард Алексей Черепанов, выступавший за омский "Авангард", неожиданно потерял сознание во время матча в подмосковном Чехове. Трагедия случилось на 18-й минуте третьего, заключительного периода матча регулярного чемпионата КХЛ "Витязь" (Чехов) – "Авангард" (Омск) при счете 5:4. 19-летний Алексей Черепанов во время очередной смены столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом, легендарным чехом Яромиром Ягром и отправился на скамейку запасных. Там у него неожиданно остановилось сердце.

Хоккеист был срочно доставлен в реанимационное отделение одной из больниц, где, несмотря на усилия врачей, скончался. По некоторым данным, смерть наступила от ишемического заболевания сердца.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2008 00:17

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 15 октября 2008 г. 2:01:57 Ссылка

    Блин ещё раз с кожу очень жаль А.Черепанова очень хороший игрок,мне кажется всё бы лоб хорошо если б Скорая была у стадиона,а так тока через 50 минут он был в больнице потеряно драгоценное время,да А.Черепанов должен был на следующий сезон уезжать в НХЛ в клуб Нйюорк Рейнджерс где выграл драфт 1 к чему я это, да я сомневаюсь что Рейнджерс великий клуб вбухивал бы немалые деньги в больного Пацана,и когда он проходил Мед проверку у того же Рейнджерс всё было ГУД,.Случаи уже такие были помните когда Юрий Фишер из Детройта остановилось сердце там его спасло что был Вестибулярный аппарат,теперь и у нас этот аппарат будет ну почему надо было ждать такого случая,Жаль очень жаль А.Черепанова

  • bivenn

    bivenn 15 октября 2008 г. 11:06:11 Ссылка

    +1 :-(

  • masjanjka

    masjanjka 15 октября 2008 г. 23:56:26 Ссылка

    Жалко парня , такой еще молодой :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.