Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подарок прихожан храму (2) 1030 0

Группа прихожан церкви Нарвской иконы Божией Матери преподнесла в дар храму две иконы — образ преподобного Сергия Радонежского и образ преподобного Александра Свирского. Иконы созданы в иконописной мастерской духовного центра Русской Православной Церкви — в Троице-Сергиевой Лавре.



Священник Виталий Гаврилов благодарит представителей инициативной группы за преподнесенный храму дар. С иконой преподобного Александра Свирского — директор Пяхклимяэской гимназии Татьяна Заруцких и семейный врач Николай Куликов. С иконой преподобного Сергия Радонежского — предприниматели Сергей Расамахин (справа) и Сергей Микрюков. Фото автора
Настоятель церкви Нарвской Богородицы священник Виталий Гаврилов поблагодарил инициативную группу за подарок храму и сказал, что святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II передал благословение нарвским прихожанам. «Мы помним и любим», — такими лаконичными и добрыми словами патриарх Алексий напутствовал своих земляков при встрече в Троице-Сергиевой лавре. Напомним, что глава РПЦ родился в Таллинне, учился в Ленинградской духовной академии, возглавлял приходы в Йыхви и Тарту, а епископское служение начинал в эстонской столице.

В нынешнем году, в мае, исполнилось пять лет с момента освящения храма Нарвской иконы Божией Матери. В мае также прошли торжества, посвященные 450-летию обретения в древнем городе Ругодиве (Нарва) двух чудотворных икон — Нарвской Богородицы и Святителя Николая. Во время этих торжеств, в которых участвовал глава Эстонской Православной Церкви высокопреосвященнейший митрополит Корнилий, делегация Псково-Печорского Свято-Успенского монастыря подарила нарвскому приходу две иконы — список Нарвской Богородицы и образ святого преподобномученика Корнилия, игумена Печорского.

И вот новый подарок храму, отметившему весной пятилетие своего рождения. Перед тем, как иконы направились в неблизкий путь из России в Эстонию, они были приложены в Троице-Сергиевой лавре к святым мощам преподобного Сергия.

Драгоценная святыня Русской земли — Троице-Сергиева лавра основана преподобным Сергием Радонежским (1319—1392) около 1340 года. Мощи покровителя Северных русских земель — преподобного Александра Свирского (1448—1533) покоятся в Свято-Троицком Александро-Свирском монастыре (Лодейнопольский район Ленинградской области). Эта обитель основана преподобным Александром Свирским в 1508 году.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2008 01:23

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 16 октября 2008 г. 11:02:05 Ссылка

    Это хорошо когда делают такие подарки преподносят в дар храму иконы .Вот только на какие деньги ? :-D

  • Efim

    Efim 17 октября 2008 г. 0:20:36 Ссылка

    Сергием Радонежским
    если не ошибаюсь её в Питре 2 года назад украли,охотились за ней много людей,ну это вртли эта

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.