Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самолет, летевший из Антальи в Петербург, пытались захватить (5) 1118 0

Турецкий телеканал CNN Turk сообщил, что сегодня была совершена попытка захвата пассажирского авиалайнера "Аэробус A-320", следовавшего рейсом из Антальи в Санкт-Петербург. Самолет принадлежит авиакомпании Turkish airlines. На борту самолета находятся 167 человек.



Позже выяснилось, что "террорист" - это гражданин России, который был сильно пьян. "Нетрезвый россиянин начал скандалить и пригрозил взорвать самолет", - сообщил в эфире турецкого телевидения генеральный директор управления гражданской авиации Турции. Инцидент произошел, когда лайнер пролетал над Черным морем. Мужчина передал стюардессе записку, в которой утверждалось, что на его теле закреплена взрывчатка. После этого он попытался пройти к кабине пилота, но его обезвредил один из пассажиров.
В то же время CNN Turk передает, что угонщик - гражданин Узбекистана по имени Яшар Пашаоглу.

Около 15:30 самолет приземлился в аэропорту Санкт-Петербурга, где уже развернут оперативный штаб, что предусмотрено в подобных случаях. По словам представителя пресс-службы прокуратуры, на место выехали северо-западный транспортный прокурор, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте, управления ФСБ по Петербургу и области, а также Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

В настоящее время силами сотрудников транспортной милиции выставлено оцепление. "Изменений в работе аэропорта нет", - сказал сотрудник управления. Он добавил, что правоохранительные органы будут разбираться, что конкретно произошло, потому что полной информации об инциденте в настоящее время нет.

По словам мужа одной из пассажирок, который встречает ее в аэропорту и разговаривал с супругой по телефону, с пассажирами сейчас работают милиционеры: всех обыскивают и допрашивают. Люди уже около часа не могут покинуть самолет после приземления.

Представитель пресс-службы Северо-Западного УВД на транспорте сообщил, что предполагаемый виновник инцидента на борту самолета Анталья-Петербург задержан в аэропорту Пулково.

Сегодня же авиалайнер компании Etihad Airlines произвел экстренную посадку в аэропорту Карачи (Пакистан) после предупреждения о том, что в туалете воздушного судна находится бомба. Самолет с примерно 190 пассажирами на борту направлялся из Абу-Даби в Исламабад. Полиция уже обследует самолет на наличие взрывчатки.

Похожий случай произошел в январе этого года. Тогда рейс авиакомпании "Аэрофлот" Калининград - Москва закончился дракой, которую затеял пьяный мужчина. Увидев, что пассажир нетрезв, бортпроводники усадили его в отдельный хвостовой отсек самолета. Но ему явно там было скучно. Когда авиалайнер взлетел, выпивший мужчина начал шуметь. Через некоторое время дебошир заявил о захвате воздушного судна. В ответ на призывы к тишине мужчина затеял драку. Тогда на помощь обслуживающему персоналу пришли сами пассажиры. Всеобщими усилиями пьяницу связали по рукам и ногам и заперли в туалете. Там он и провел оставшийся отрезок пути. Когда самолет благополучно совершил посадку в московском аэропорту "Шереметьево-1", дебошир был передан в руки милиции.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2008 01:23

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 16 октября 2008 г. 8:05:45 Ссылка

    Теперь буду побаиваться в Турцию летать !!!

  • bivenn

    bivenn 16 октября 2008 г. 10:30:15 Ссылка

    нечего там делать в этой турции.а теперь и подавно :ninzja:

  • masjanjka

    masjanjka 16 октября 2008 г. 12:12:33 Ссылка

    захотелось мужичку еще отдыха ,вот и решил вернуть самолет .Не все еще посмотрел .Бывает и такое :-D Я так думаю, лучше сидеть дома , отдыхать в Усть-Нарве

  • Гость

    Rail 16 октября 2008 г. 16:04:00 Ссылка

    Если не откупится - сгниёт в камере. Придурок.

  • Efim

    Efim 17 октября 2008 г. 0:24:20 Ссылка

    Он был абсолютно трезв и наркоты не ел,ну он сказал что обязательно станет Президентом Турции

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.