Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После войны в Грузии Эстония собирается приобретать танки (5) 1121 0

По словам министра обороны Эстонии Яака Аавиксоо, вооруженный конфликт в Грузии выявил слабые места в обороноспособности Эстонии, которые нуждаются в дальнейшем развитии. «Прежде всего стоит обратить внимание на способности разведки, чтобы предвидеть причины, которые могут привести к военному конфликту», – цитирует слова Яака Аавиксоо агентство REGNUM со ссылкой на интервью министра в утренней передаче ЭТВ Terevisioon.

Также, по мнению Аавиксоо, необходимо развивать связь и способность противостоять бронетехнике: «Это поможет нам планировать необходимую безопасность: противовоздушную и противотанковую оборону и защиту воздушного пространства вместе с союзниками». По словам министра, на повестке дня стоит и приобретение боевых машин пехоты и танков. По мнению Аавиксоо, в Эстонии по-прежнему останется обязательная военная служба и профессиональная армия, так как, по оценкам западных партнеров, одна только профессиональная армия не обеспечивает достаточную защиту от всех рисков. «Это был хороший урок для всего НАТО и, естественно, для Эстонии», – так оценил пятидневную войну в Грузии министр обороны Эстонии.

В настоящий момент Министерство обороны и вооруженные силы разрабатывают план развития государственной защиты на 2009–2018, согласно которому на следующее десятилетие на оборонные расходы должно выделяться 2% от ВВП страны. Такой объем оборонного бюджета позволит, по мнению Аавиксоо, выполнить к 2018 году реалистичные цели в таких приоритетных сферах как разведка, противовоздушная и противотанковая оборона, БМП и кадровый состав оперативных структур, дополнительно сообщается в пресс-релизе Министерства обороны.

15.10.2008

ru.kalev.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2008 01:22

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 16 октября 2008 г. 1:46:12 Ссылка

    Думают что танки помогут,я думаю Российски военным если что хватит роту не меньше чтоб прыгнуть самолёта и захватить Президента,Да и не танки надо приобретать,а людей в правительство с мозгами

  • Trendnet

    Trendnet 16 октября 2008 г. 8:45:51 Ссылка

    Так вот почему хотели танк убрать с усть наровской дороги?Государству танки нужны.

  • masjanjka

    masjanjka 16 октября 2008 г. 12:28:04 Ссылка

    я согласна с вами.Умные люди в праительстве нам не помешают. :-D

  • JIamep

    JIamep 16 октября 2008 г. 21:27:47 Ссылка

    Экономический кризис а им танки подавай…

  • Vasiliy

    Vasiliy 16 октября 2008 г. 21:43:51 Ссылка

    Спасибо, поржал.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.