Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

5 пользователей, 35 гостей

slayer Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Памятник северо-западникам благоустраивался общими усилиями

Завершено благоустройство территории вокруг шести гранитных плит на кладбище в Сийвертси под Нарвой. На плитах указаны 722 фамилии беженцев и военнослужащих Северо-Западной Белой армии генерала Николая Юденича, погибших от ран и умерших от тифа в период 1919-1920 годов.

Фамилии захороненных предоставил житель Таллинна Ю.П. Мальцев и житель Кингисеппа С. Г. Зирин. Эти данные - результат их многолетней исследовательской работы в российских и эстонских архивах, переписки с родственниками погибших.

Плиты изготовлены в городе Кировске Ленинградской области на личные пожертвования служащего одного из российских банков и редактора интернет-портала об истории “белого движения” Александра Макарова. Транспортировку плит оплатил предприниматель Александр Брокк и братья Савиновы.

Установку гранитных плит с именами выполнила за свой счет строительная фирма Владимира Фурминского и фирма «Импост». Кран бесплатно предоставил Андрей Поликарпов, а строительная фирма OU" Amattiehitus выложила дорожную плитку и установила бордюры за свой счет.

Первые три мемориальные плиты с 322 фамилиями были установлены на кладбище еще в мае 2006 года, в апреле 2007-го к ним добавились еще три с 300 фамилиями гражданских беженцев и воинов Северо-Западной Белой армии, погибших под Нарвой в период 1919-1920 годов.

После установки бетонных бордюров и дорожной плитки во вторник на этой неделе, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, состоялась панихида, во время которой духовенство Вирумааского благочиния Эстонской православной церкви Московского Патриархата помянуло погибших в лихолетье, сообщает пресс-служба организации «Эстонский военный мемориал».

В мероприятии принял участие советник министерства обороны Эстонии Лаури Эймре.
Наша справка:

С 2003 года город Нарва выделяет средства на благоустройство кладбища Северо-Западной Армии.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2008 01:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.