Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С расчетом на россиян (2) 1172 0

Жилой многоквартирный дом по адресу ул. Койдула, 19 G в Нарва-Йыэсуу, презентация которого состоялась на этой неделе во вторник, с самого начала его проектирования задумывался как элитное жилье, рассчитанное прежде всего на спрос со стороны иностранных покупателей – в первую очередь, российских, жителей Петербурга и Москвы.

У квартир с окнами на море – большие застекленные лоджии. Их площадь - до 20 квадратных метров.

Артур Пярноя, член правления OU" Termak Real Estate, фирмы, которая занимается развитием недвижимости и в данном случае выступила застройщиком, уточняет:

- Мы рассчитывали на то, что две трети наших квартир будут востребованы иностранцами – прежде всего россиянами, теми, кто знает Усть-Нарву, Нарву, Силламяэ или как-то связан с этими городами – родственники, бизнес, и примерно треть может быть куплена местными жителями. Наши расчеты оправдываются.

Из тридцати четырех квартир этого четырехэтажного двухподъездного дома на сегодняшний день продана двадцать одна. Причем, в первую очередь u201eушли“ все одно- и четырехкомнатные квартиры. Пока еще есть предложения по двух- и трехкомнатным. Жильцы (а среди них, действительно, большей частью питерцы и москвичи, однако есть и нарвитяне) еще не въехали в свои апартаменты. Идут последние доработки интерьера: доклеивают обои, кладут плитку согласно заказу собственников. Кстати сказать, большинство покупателей с самого начала заказали индивидуальную планировку внутри квартиры.

Но и те квартиры, что еще не обрели своих хозяев, полностью готовы для проживания: красивая итальянская и испанская плитка в ванных и туалетах, натуральный паркет, качественные обои. Стоит отметить, что у каждой квартиры был свой дизайн-проект с учетом освещенности, ориентации комнат – на море или на лес, этажности и прочих составляющих. Двух одинаковых базовых интерьеров здесь нет.

По словам Артура Пярноя, дом сразу же задумывался как элитное жилье. И по оценкам специалистов, это получилось.

- Несмотря на то, что сейчас многие фирмы позиционируют построенное ими жилье как элитное и так его рекламируют, на деле это оказывается далеко не так. Что же касается дома на ул. Койдула 19G, то мы без всякого преувеличения можем сказать: да, это элитное жилье, - говорит Ирина Войшнис, строительный инспектор горуправы Нарва-Йыэсуу. - В этой сфере для Нарва-Йыэсуу это первая ласточка. По площадям квартир, архитектуре, дизайну, срокам исполнения, качеству строительных работ, бережному отношению к окружающей природе – этот дом достоин быть примером.

На самом деле здесь многое приятно удивляет. Начиная с порога – большие стеклянные двери подъездов, высокие потолки, лифт с зеркалами. Габариты квартир. Большие застекленные лоджии у квартир с окнами на море, у квартир с окнами на лес – помимо двух лоджий еще и балкон. В квартирах есть подсобные комнаты, бани и туалет для гостей, в спальнях – гардеробная комната. В цокольном этаже размещаются подвальные боксы. У дома своя газовая котельная. Есть крытая автостоянка, детская площадка. Дом дополнительно утеплен.

Невозможно не обратить внимание на некоторые так сказать u201eмелочи“. Помимо уличных фонарей есть здесь и подсветка здания – лампы, вмонтированные в брусчатку по периметру здания. Учитывая, что многие квартиры приобретают люди, которые будут проживать в них непостоянно, в каждой есть своя индивидуальная система вентиляции, которая автоматически включается, если жильца нет на месте. Естественно, на каждой батарее свой регулятор тепла. Полы с подогревом в ванных и туалетах.

По словам руководителя объекта Бориса Белякова, u201e строителям было приятно работать на таком объекте – интересный проект, качественные материалы“.

- Испытываешь профессиональное удовлетворение, когда видишь, что получается красиво и современно, - говорит г-н Беляков.

Проект дома начинали делать российские архитекторы, а затем передали его OU" Tartu Projekt.

- Не кажется ли вам, что дом можно было бы поставить чуть подальше от дороги? - спросили мы у Артура Пярноя, на чьи плечи легло руководство всем проектом.

- В Нарва-Йыэсуу есть 200-метровая природоохранная зона, которую по закону никакое строительство не должно задевать. Мы максимально прижались к этой зоне. Дом приподнят по отношению к дороге, поскольку стоит на дюне. Так что никаких неудобств жильцы испытывать не будут.

- А появится ли здесь по соседству SPA-отель, строительство которого также было в планах OU" Termak Real Estate?

- Эти планы пока никто не отменял. SPA-отель уже строится в 300-4000 метрах отсюда.

Остается добавить, что нынешний спад на рынке жилья никак не повлиял на стоимость только что сданной в эксплуатацию недвижимости – элитное жилье стоит дорого. Всегда и везде.
Наша справка:

Строительство дома на улице Койдула 19G шло меньше 10 месяцев: с декабря 2007-го по сентябрь 2008-го.

Площадь однокомнатных квартир - 40 – 45 квадратных метров, трехкомнатных – 107 – 147 кв. метров в зависимости от планировки.

Стоимость одного квадратного метра в доме - 2 тысячи евро. Это значительно выше, чем средняя по региону.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2008 01:20

|


Комментарии

  • stasan

    stasan 19 октября 2008 г. 12:53:19 Ссылка

    да, работал я там и хаты действительно крутые

  • doran

    doran 19 октября 2008 г. 14:45:09 Ссылка

    фигня, а не дом,
    построен он из пеноблоков, а это самоубиство рядом с водой, сырость в таком доме гарантирована.
    Содержание такой квартиры осенью, зимой, весной
    будет обходится дорого. А если экономить на отоплении, то уже никакого комфорта не будет.

    Есть знакомый который купил квартиру рядом с ливарандом в новом доме, тоже из пеноблоков - жалеет теперь.

    И покупать такую хату за 200к еуро просто дурость

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.