Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарвские электростанции'' начинают сокращать рабочие места (5) 1410 0

АО "Нарвские электростанции" готовится к крупному сокращению работников, но предприятие не обнародует, какого количества людей это коснется.



После напряженных переговоров о зарплате руководитель АО "Нарвские электростанции" Илмар Петерсен и лидер профсоюза Владимир Алексеев подписали действующее на данный момент коллективное соглашение. По словам Алексеева, подготовка нового договора может стать еще более сложной из-за предстоящей крупной реорганизации.
По словам руководителя Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда Майе Метсалу, в декабре этого года "Нарвские электростанции" сообщили о сокращении пары десятков человек. "Мы слышали, что это далеко не полное число, но какими-либо другими конкретными цифрами мы до сих пор не располагаем".

Как сказал руководитель профсоюза нарвских энергетиков Владимир Алексеев, элекростанции готовятся к основательной переорганизации. "Эта программа деятельности должна быть готова к концу года, и тогда мы, вероятно, получим более ясное представление о сокращениях".

Руководитель профсоюза пояснил, что, встретившись с руководителями "Ээсти энергиа" и "Нарвских электростанций", он пришел к выводу, что всех ожидают довольно радикальные изменения. "Говорилось, что половинчатые решения не помогают сохранению конкурентоспособности сланцевой энергетики, - отметил Алексеев. - Боюсь, что сокращение может угрожать нескольким сотням людей".

По состоянию за прошлый год на электростанциях работает 1680 человек.

"Ээсти энергиа", рассказывая о планируемых сокращениях на электростанциях, дает очень неясную оценку. Пресс-секретарь Ивери Марукашвили заявил, что нынешнее изменчивое положение на рынке требует от предприятий проводить изменения в экономической деятельности с целью сделать ее более эффективной, а также сократить расходы. "АО "Нарвские электростанции" до сих пор ищет пути, как сделать это наиболее целесообразно. Один из возможных вариантов экономии расходов - уменьшение количества ремонтных работ и расходов на рабочую силу", - сообщил он и добавил, что еще рано говорить о конкретных цифрах.

Майе Метсалу одобряет деятельность энергетического предприятия, так как оно сотрудничает с Департаментом рынка труда и уже сейчас ищет возможности, как облегчить поиски работы людям, попавшим под сокращение. "В ближайшее время мы собираемся подписать договор о сотрудничестве с электростанциями, который предусматривает детальные шаги, как будет проходить обучение и переобучение людей, покинувших работу, - сообщила Метсалу. - Важно и то, что предприятие могло бы позволить людям посещать курсы уже в то время, когда они уже получили сообщения о сокращении, но еще числятся в должности. Это позволило бы им быстрее приступить к работе на новом рабочем месте".

В опубликованном в "Северном побережье" в начале августа комментарии бывший руководитель "Ээсти пылевкиви" и нынешний член Рийгикогу Лембит Кальювеэ утверждал, что этой осенью "Ээсти энергиа" сократит в Ида-Вирумаа более 1000 человек, половина из них - с "Нарвских электростанций", а остальные из "ЭП". В тот раз "Ээсти энергиа" заявила, что утверждение Кальювеэ преувеличено.

Пока "Ээсти пылевкиви" сообщило только о планах заказа услуг по уборке, и поэтому будут прекращены трудовые отношения с 80 работниками из числа технического персонала, у которых есть возможность получить работу в фирмах по уборке. Помимо услуг по уборке в будущем "ЭП" собирается покупать также в большем объеме ремонтные услуги, и это решение может также привести к сокращению слесарей по ремонту. "Это затронет примерно сто человек, но данная переорганизация не будет происходить в этом календарном году", - сообщила руководитель по персоналу "Ээсти пылевкиви" Аннеки Теэлахк.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Среда, 1.10.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.10.2008 09:46

|


Комментарии

  • Гость

    DeJI4eB 2 октября 2008 г. 16:34:02 Ссылка

    ага, рабочих сокращают, а директора только прибавляются. уроды.

  • masjanjka

    masjanjka 2 октября 2008 г. 18:02:07 Ссылка

    Бедные люди , ни кому вы не нужны в Этой стране :ninzja:

  • Romzes

    Romzes 2 октября 2008 г. 20:28:32 Ссылка

    Это естонская нокиа: плачут что жить плохо и надо сокращать людей -> сокращают -> то что сэкономили на з.п называется прибылью (в последней бумажке), а значит предприятие работает с прибылью! 5-10% удовлетворяет и еще называется экономическим ростом -> потом за хорошие показатели снимают себе премию (обычно “руководители”) -> но тут выясняется, что гавно воняет и надо кому-то убирать (проводят “конкурс” среди своих знакомых) и покупают уборщиц в полтора раза выше, чем стоили бы свои (тем более метелки-то остались, или их растащили те знакомые руководителей) -> деньги потрачены, а прибыль нужна -> значит круг начинается заново или есть вариант -> что-то продать “ненужное” -> показать прибыль -> получить премию за хорошие дела -> разработать “идею фикс” (а давайте опилками топить) и обратно купить “ненужное” с другим названием -> опять на круг… бац и обеспеченная пенсия :-) а как говорится “после меня хоть потоп…”
    Вот она вся сущность современного бизнеса.
    В кругооборот еще можно добавить банки, машины, евроденьги… но принцип остается.

    Зарплата Сандора Лииве наверно самая скромная в стране.

    Молодеж Эстонии за 07 год: “Сандор Лийве - годовая зарплата 1 372 129 крон + компенсация за отпуск 500 000 крон + премия 500 000 крон.”

    Интересно, а сходу сможет вспомнить формулу расчета силы тока??? за свою-то премию… раньше премии давали за разработки, инновации, создания чего-то нужного… а сейчас “за должность” в % от зарплаты. После него и подобных - хоть в Финляндии российскую энергию покупай.

    ЗЫ. постимес: “Оказалось, что прошлогодний годовой доход руководителя Eesti Energia Сандора Лийве составил 2,23 миллиона крон, что к удивлению на 100 000 крон меньше дохода 2006 года.”

  • Romzes

    Romzes 2 октября 2008 г. 22:03:33 Ссылка

    На ум еще пришла ЭЖД. Там аналогично было… делили, сокращали, объединяли (все эти процессы называются гордо - управление).
    Потом правительство сказало, что оно (ЭЖД) убыточно и продало ЭЖД, а после выборов бигбосы креслами махнулись и уже купили ЭЖД в тридорога.
    Вот пришло время, там сократили еще народ и опять… транзит ушел, предприятие убыточно, надо продавать (да дешево, но бюджет…!)
    Вот когда рельсы в лом сдадут - успокоятся.
    УПРАВЛЕНЦЫ!!! - звучит-то как.
    Пересажать большинство надо…

    посмотрите на картирку - такое чувство, что это все частные предприятия… 0-. хотя принадлежат народу. Eesti, Eesti… а зарплаты…
    :-O кто их членами правлений делает???

  • Efim

    Efim 4 октября 2008 г. 0:15:12 Ссылка

    Сокращёные Кренгольмцы большая часть ещё не нашла работу да и врятли найдёт,тут ещё и станция ту даже,чё творится

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.