Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

WinError kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа предложений о работе на бирже труда совсем мало (1) 893 0

Если количество безработных в Ида-Вирумаа выросло до 4700, то свободных рабочих мест во всем уезде всего пара сотен, пишет «Северное побережье».
По данным Департамента рынка труда, по состоянию на 30 сентября в Ида-Вирумаа 4721 зарегистрированный безработный; год назад их было 3544.



Руководитель Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда Майе Метсалу заметила, что в основном количество безработных увеличилось за счет большого сокращения на «Кренгольме», и можно опасаться, что безработица только будет и дальше расти.
Из нынешних больших фирм, сокращающих работников, Метсалу назвала ТОО Revino Aiand, откуда пришли или на подходе всего 28 человек, и «Кренгольм», откуда в октябре присоединятся еще 130 человек.

Метсалу заметила, что до сих пор количество безработных увеличивалось на 400-500 человек в месяц, а в последнее время до 1000 - таким образом к концу года в уезде будет зарегистрировано 6500 безработных. Но она не верит в повторение самого трудного периода в регионе - такого, как, например, 2001 год, когда количество зарегистрированных безработных в Ида-Вирумаа достигало 16000 человек.

По словам Метсалу, самым печальным является то обстоятельство, что количество безработных только растет, а рабочих мест все меньше: например, в Йыхви сейчас только 10-15 предложений о работе. На весь уезд пара сотен предложений о работе, а ведь было время, когда от работодателей поступало 700-900 предложений в месяц.

В этом году примерно 300 безработных было направлено на курсы эстонского языка. Метсалу объяснила, что безработного трудно послать на курсы по обучению специальности, если он хоть в какой-то мере не владеет эстонским языком. Выбор предлагаемых курсов по обучению специальностям довольно широк, начиная от строительной отделки и заканчивая флористикой.

Во всей Эстонии по состоянию на 30 сентября 20 015 безработных, это примерно 1,3% работоспособного населения. По сравнению с тем количеством безработных, которое было зафиксировано месяц назад, эта цифра выросла на 6% и по сравнению с прошлым годом - приблизительно на 55%.

По данным Департамента рынка труда, самый высокий процент безработицы зафиксирован в Вырумаа и Валгамаа, а Ида-Вирумаа находится сейчас на третьем месте.

«Северное побережье».

ru.kalev.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2008 13:44

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 21 октября 2008 г. 13:57:11 Ссылка

    Бедные люди , куда идти чем жить?Зато свободные , но голодные

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.