Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Готовятся к нагрузкам (1) 833 0

Заключено соглашение о сотрудничестве на 2009-2011 годы по оказанию помощи работникам, освобождающимся на предприятиях акционерного общества «Нарвские электростанции» (НЭ) — на Балтийской и Эстонской ЭС.




Управляющий Ахтмеской ТЭС Сергей Куликов (слева) и генеральный директор Нарвских электростанций Ильмар Петерсен. Фото автора
Аналогичное соглашение для уменьшения социальной напряженности в Нарве действовало в 2005 году при закрытии первой-третьей производственных очередей на Балтийской электростанции. Тогда НЭ создали социальный фонд в сумме 2,7 миллиона крон — средства пошли на переобучение увольняемых, выплату фирменных пенсий и выделение стартового капитала для желающих заняться бизнесом.

При заключении нынешнего соглашения пока речь не идет о каких-то суммах. Этот документ, который можно назвать декларацией о намерениях, подписали Нарвская городская управа в лице мэра Тармо Таммисте, Департамент рынка труда (руководитель Ида-Вируского отделения Майе Метсалу), профсоюзная организация Балтийской электростанции (Владислав Понятовский), Нарвский энергопрофсоюз (Владимир Алексеев) и АО «Нарвские электростанции» (генеральный директор Ильмар Петерсен). Благодаря сотрудничеству сторон будут созданы условия для смягчения социальных нагрузок. Эти условия позволят работникам, покидающим Нарвские электростанции, как можно быстрее вернуться на рынок труда.

Комментирует Ильмар Петерсен: «Сегодняшняя экономическая ситуация требует более эффективной организации деятельности и сокращения расходов, в том числе и уменьшения расходов на персонал. Нарвские электростанции не являются исключением. Мы ищем новые и наиболее оптимальные решения для организации нашей работы. Соглашение показывает, что каждый освобождающийся с нашего предприятия работник, даже если мы имеем дело с одним работником, достоин помощи: консультаций по выбору профессии, занятий по программе адаптации на рынке труда, а также переобучения и повышения квалификации. Работник, покидая электростанции, должен чувствовать себя сильным, нужным и востребованным в общественной жизни».

В большом списке мер, в частности, отмечено, что работникам, освобождающимся с предприятия, предоставляется возможность участвовать в организуемых Департаментом рынка труда консультациях, в получении психологической помощи, а также в других мероприятиях. По сообщению пресс-службы НЭ, городская управа окажет всестороннее содействие по выявлению вакантных рабочих мест и будет информировать о новых рабочих местах, создаваемых в ближайшем будущем.

В АО «Нарвские электростанции» работают 1633 человека.

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2008 22:18

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 22 октября 2008 г. 19:17:46 Ссылка

    Дааа. На эти зажратые хари - одна надежда. Вы уж не подгадьте с психологической помощью. B*)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.