Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таможне — 17 лет

После обретения Эстонией независимости государственная граница приблизилась к Ивангороду, и после долгого послевоенного перерыва была вновь создана Кингисеппская таможня — в октябре 1991 года.



Самый напряженный участок в регионе деятельности Кингисеппской таможни — граница между Ивангородом и Нарвой. Фото автора
В регионе деятельности этой службы — Кингисеппский, Сланцевский и Волосовский районы с городами Кингисепп и Ивангород. После вступления Эстонии в Шенгенский союз (21 декабря 2007 года) пассажиропоток по обе стороны границы в регионе деятельности Кингисеппской таможни увеличился на треть.

По сообщению пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, за восемь месяцев 2008 года государственную границу в зоне деятельности Кингисеппской таможни (Ленинградская область) пересекло более 50 000 грузовых автомобилей, 256 517 легковых и более 600 морских судов. После вступления Эстонии в Шенгенскую безвизовую зону пассажиропоток по обе стороны увеличился на 30%.

Пограничная Кингисеппская таможня была создана в соответствии с приказом № 153 Таможенного комитета СССР от 15 октября 1991 года. Новое приоритетное направление в развитии этой региональной службы — закрепление функций таможенного контроля в строящемся и действующем морском порту Усть-Луга. После окончания сооружения в Усть-Лужской гавани административного здания таможенного поста сюда, непосредственно в порт, будут перенесены функции таможенного оформления и контроля, и Кингисеппская таможня обретет еще и статус пограничной морской таможни.

Евгений ШАРОМОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2008 22:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.