Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 7

0 пользователей, 7 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Читателей ловили «на живца» (3) 951 0

Начало республиканских Библиотечных дней ознаменовалось в Нарве довольно необычной акцией – в понедельник на абонементе для взрослых, самом ответственном участке, читателей обслуживали известные люди города.

М.Стальнухин к своим новым обязанностям отнесся более чем серьезно.

Это были председатель Нарвского горсобрания М. Стальнухин и его заместитель Л. Оленина, городской секретарь Нарвы А. Лийметс и вице-мэр С. Хомякова, радиожурналист Ю. Николаев и депутат Нарвского горсобрания Н. Синякова. Они исполняли рабочие обязанности сотрудника абонемента каждый по часу: начиная с одиннадцати часов утра и до 18.00.

По словам директора Нарвской библиотеки И. Эрилайд, пригласить участвовать в акции именно этих людей решили сами сотрудники библиотеки, коллегиально – эти фамилии у всех на слуху. Надо сказать, что никто из приглашенных не отказался и честно отстоял свою вахту.

Естественно, круг обязанностей был сужен до принять-выдать книги, ответить по телефону, внести изменения в формуляры, заказать, поднять из хранилища. Но, как сказала, например, Лариса Оленина (которая, кстати, после окончания филфака какое-то время поработала в сельской библиотеке), она даже не ожидала, что темп работы в нашей Нарвской городской может быть настолько высокий. За час работы она обслужила более 20 посетителей, не считая тех, кто звонил по телефону (а звонок раздавался, говорит Лариса Владимировна, каждые пять минут). И ведь это – только малая и самая простая часть ежедневного труда.

Собственно говоря, как признается госпожа директор, в их планах и было, во-первых, дать возможность руководству города увидеть жизнь библиотеки изнутри и пообщаться с горожанами в неофициальной обстановке, во-вторых, поднять имидж библиотеки, ну и, наконец, в-третьих, устроить такое небольшое шоу в начале трудовой недели. Надо думать, не потехи ради, а для привлечения еще большего количества читателей. Почему нет?! Между прочим, понедельник – один из самых насыщенных по посещаемости дней: люди сдают книги после чтения на выходных и приходят на абонемент с самого утра.

Что касается новоиспеченных библиотекарей, то они признаются, что им было интересно побывать «по ту сторону барьера»; пришедшие в библиотечный зал горожане вопросами «за жизнь» их не одолевали, только по существу – в смысле, что посоветуете почитать, как вам этот автор? А Юрий Николаев признается, что успел собрать еще и пени – около 10 крон.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2008 23:37

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 24 октября 2008 г. 1:28:40 Ссылка

    там им и место ))
    не могут давать инициативу - пусть исполняют поручения.

  • Trendnet

    Trendnet 24 октября 2008 г. 14:21:02 Ссылка

    А это кто на фото? 0-. :D

  • masjanjka

    masjanjka 27 октября 2008 г. 14:37:46 Ссылка

    Это вроде М. Стальнухин как я помню :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.