Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фирма-перевозчик решила опротестовать итоги конкурса (2) 959 0

Открытый конкурс по организованному сбору и вывозу отходов, проведенный этим летом горуправой г. Нарвы, отягчен еще одним обстоятельством: один из его участников – АS Ragn-Sells обратился в Йыхвиский судебный дом Тартуского административного суда с жалобой в связи с проведенным конкурсом.

Утверждается, что нарвский мусор победитель конкурса готов был убирать себе в убыток.

Обращение зарегистрировано в суде 19 сентября 2008 г. Как сказала в ответе на запрос нашей газеты вице-мэр Нарвы Софья Хомякова, сама жалоба в городскую управу еще не поступила. Однако административный суд направил в мэрию постановление суда о приостановлении действия распоряжений городской управы, которыми было признано успешным предложение AS Cleanaway.

«Целью приостановления действия, - поясняет вице-мэр,- является исключение возможности заключить договор на вывоз отходов с оферентом, чье предложение признано успешным. Также из постановления следует, что лицо, подающее жалобу, не согласно с тем, что на конкурсе были признаны приемлемыми предложения AS Cleanaway, AS Heakorrastus и OU" Ekovir.

Между тем, уже известно, что нарвская горуправа 24 сентября этого года и без того была вынуждена аннулировать итоги открытого конкурса. Поскольку его победитель - шведская фирма Cleanaway, отказалась от своих предложений и от заключения договора, дающего исключительное право на сбор и вывоз отходов. Следует напомнить, что предложив самые низкие цены на свои услуги, шведская фирма преградила дорогу к дальнейшей работе в Нарве четырем работающим сейчас в Нарве фирмам-перевозчикам.

При этом некоторые участники конкурса утверждали в газетных публикациях, что цены, предложенные Cleanaway, явно занижены. Делается это якобы с целью выжить с рынка все мелкие эстонские фирмы, уничтожить конкурентов, а потом начать диктовать свои условия.

Всего в конкурсе вместе с Cleanaway участвовали пять фирм, однако поскольку срок действия их предложений истек, горуправа не имела возможности выбирать лучшее предложение из оставшихся и объявила новый конкурс.

Ссылаясь на то, что жалоба Ragn-Sells AS до руководства Нарвской горуправы не дошла, Софья Хомякова говорит, что комментировать приведенные в ней обстоятельства и обоснования оно не может. Как не может что-либо сказать о возможном удовлетворении и неудовлетворении жалобы.

В то же время прокомментировать свои претензии и ожидания, несмотря на наши неоднократные запросы, в Ragn-Sells АS нам не смогли. Региональный руководитель фирмы Свен Пайст объяснил это выездом в зарубежную командировку нужного специалиста. Однако, как считает президент Лиги квартирных товариществ г. Нарва Владимир Калачев, шансы на удовлетворение жалобы невелики, поскольку сроки подачи протестов в данном случае уже ушли.

По словам Софьи Хомяковой, жалоба никаким образом не повлияет на проведение конкурса.

Наша справка:

В настоящее время сбором и вывозом отходов в Нарве занимаются четыре фирмы - Ragn-Sells AS, Adelan Pru"giveod OU", Heakorrastus AS, Ekovir OU", также принимавшие участие в открытом конкурсе. С началом организованного сбора и вывоза отходов все владельцы отходов должны будут заключить договор с победителем соответствующего конкурса и все действовавшие ранее договора будут прекращены.

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2008 23:36

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 24 октября 2008 г. 14:22:10 Ссылка

    Пока они там решают свои споры,Нарва погрузится в тонны мусора.И так мусоров полно еще и мусора прибавится.

  • masjanjka

    masjanjka 27 октября 2008 г. 14:56:09 Ссылка

    Это точно, еще крысок развести вообще будет прикольно:-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.