Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пешком с проездным в кармане (4) 1095 0

Как известно, с 1 октября цена автобусного билета на городских маршрутах поднялась сразу на 2 кроны, что горожанам объяснили удорожанием стоимости топлива. Правда, хотя к настоящему времени этастоимость сократилась почти вдвое, снижать цену на автобусные билеты городские власти и руководство АТП не спешат.
Впрочем, сейчас мы о другом. О том, что в соответствии со стоимостью билета, казалось бы, должно возрастать и качество обслуживания пассажиров, но, к сожалению, на деле получается наоборот. Острее других это почувствовали кренгольмцы, а точнее сказать – работники Отделочного и Швейного производств. Дело в том, что с некоторых пор часть автобусов доходит лишь до Йоальской фабрики.

Пассажирам, вынужденным остальную часть пути добираться пешком, водители объясняют, что «город снижает дотации автопредприятию, а оно вынуждено сокращать километраж». Но это еще полбеды. Хуже другое. В последнее время сократилось число автобусов, которые прежде привозили на фабрики работников ночной смены и забирали закончивших вечернюю.

А автобус 20-го маршрута вообще отменили! Поэтому женщинам (большинство работников фабрики, как известно, составляют именно они), проживающим в районе Темного сада, на улице Йыэсуу и других улицах того микрорайона, вынуждены пользоваться автобусами 8-го и 4-го маршрутов. Доехав на них до Петровской площади, домой они добираются пешком. И это при том что сегодня полиция неустанно напоминает об ухудшении в городе криминогенной обстановки и необходимости до минимума сократить вечерние и ночные «прогулки».

На просьбу внести ясность, почему такое происходит, специалисты АТП нам объяснили, что автобусом маршрута №20 в ночное время пользуется мало пассажиров. А на наш взгляд, сколько бы их ни было, это люди, которые должны возвращаться домой без каких-либо ЧП.

Очень неудобно, на наш взгляд, составлено и расписание. По утрам автобусы доставляют людей на работу ровно в 7 и 8 часов - точь-в-точь к началу смены. Так что возможности неспешно переодеться и подготовиться к началу трудовой смены у них нет. И едут они в эти часы на работу, практически, без малейшего комфорта: в то же время и теми же автобусами добираются до своих учебных заведений учащиеся школ и гимназий, студенты Narva Kutseo~ppekeskus, а также дачники-пенсионеры, чьи садовые товарищества находятся в районе Кулгу.

Поэтому, считают кренгольмцы, руководству автотранспортного предприятия надо хорошо подумать, что именно сокращать: количество автобусов либо что-то другое.

Валентина Вильман, главное доверенное лицо Отделочного производства Кренгольма

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.10.2008 12:51

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 26 октября 2008 г. 15:47:03 Ссылка

    Скоро как и в столице по 25 будет,куда они топят

  • Гость

    Lenusja 26 октября 2008 г. 21:50:19 Ссылка

    В столице конечно же проезд дороже, но там и расстояния несколько иные…и все же проездной там стоит 275 крон, в отличии от нашего, за 300 0-.

  • masjanjka

    masjanjka 27 октября 2008 г. 0:36:59 Ссылка

    Жизнь дорожает, буду ходить пешком :-D

  • TRUCKER72

    TRUCKER72 27 октября 2008 г. 11:17:33 Ссылка

    Вообще то топливо дешевле стало.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.