Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Транзит под контролем (2) 1073 0

На состоявшемся на этой неделе совещании у старейшины Ида-Вируского уезда Рихо Брейвеля было принято решение установить на Таллиннском шоссе, на котором при въезде в Нарву образуются очереди из транзитных грузовиков, запрещающие парковку легковых автомобилей дорожные знаки.



На площадке «Транссервис-Н». Фото автора
Не секрет, что владельцы легковушек, вклиниваясь в автомобильный хвост, продавали дальнобойщикам выгодные места в автопробке. Теперь контроль за ситуацией взяли Идаская префектура полиции и охранная фирма Boomer. Также на этой неделе вице-мэр по городскому хозяйству Софья Хомякова утвердила новые правила пользования в Нарве транзитной площадкой, оператором которой является предприятие Transservis-N. Предшествовало переменам совещание у председателя Нарвского горсобрания Михаила Стальнухина.

Цель перемен – улучшить обслуживание пересекающих государственную границу грузовиков и других транспортных средств и ускорить время прохождения границы. Предпринят комплекс мер, одно из существенных новшеств — введение регистрации находящихся в очереди трейлеров. Причем регистрируются не только расположенные на парковочной площадке фирмы «Транссервис-Н» грузовики, но и все остальные ожидающие очереди на улице Раху, а также на Таллиннском шоссе. По сути, отныне контроль за очередью ведется по всей зоне парковки сотен и сотен трейлеров — на территории Нарвы и вне пределов города.

Проблемой было то, что за пределами транзитной парковочной площадки «Транссервис-Н», расположенной на территории Нарвы, очередь никем не регулировалась. Как раз вне пределов города и шла торговля выгодными местами в автомобильном хвосте. Случались и драки.

По мнению дальнобойщиков, с которыми мы беседовали на площадке фирмы «Транссервис-Н», новшества уже дали о себе знать — ускорилось движение машин через границу, меньше стало нервотрепки.

Ежесуточно Ивангородский пункт пропуска Кингисеппской таможни обрабатывает около 80 грузовиков, направляющихся из Эстонии в Россию. Нарвская таможня способна пропускать в восточном направлении в сутки до двухсот и более грузовиков и надеется на то, что и российская сторона предпримет меры для ускорения транзитного потока. Это в интересах развития торговых отношений между Евросоюзом и Российской Федерацией. Как считает руководитель предприятия «Транссервис-Н» Владимир Мижуй, Кремль мог бы принять политическое решение для урегулирования острых вопросов внешнеэкономической деятельности.

В Нарве также надеются, что министерства экономики и внутренних дел Эстонии, с которыми согласован режим прохождения транзитного транспорта через приграничный город, увеличат в новом году финансирование услуг дальнобойщикам. Ведь граница – государственная, и расположенный на восточном рубеже ЭР город вправе надеяться на более деятельное участие правительства в решении транзитных проблем.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.10.2008 12:51

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 26 октября 2008 г. 12:59:55 Ссылка

    “Как считает руководитель предприятия «Транссервис-Н» Владимир Мижуй, Кремль мог бы принять политическое решение для урегулирования острых вопросов внешнеэкономической деятельности.”
    - Кремль обязательно “прислушается” :-D

    “В Нарве также надеются… увеличат в новом году финансирование услуг дальнобойщикам”.
    - А это объясняет почему данное совещание состоялось сейчас, а не год назад, когда еще никто не думал строить отстойник в Силламяэ. Центристы почуяли “отток” капитала.
    :-D

  • TRUCKER72

    TRUCKER72 27 октября 2008 г. 11:09:33 Ссылка

    Если в Силламяэ будет отстойник,бабло с евросоюза пойдет туда.Вот В.Мижуй и зашевилился.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.