Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия возьмет кризис на вооружение (2) 876 0

В Санкт-Петербурге прошел общественный форум "Петербургский диалог", в рамках которого выступили президент РФ Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.



В своем выступлении Дмитрий Медведев говорил о соотношении сил в общепланетарном масштабе, о мировом финансовом кризисе и о взаимоотношениях России и Германии. Он отметил, что, несмотря на многочисленные попытки разделить мир на две части, мировое сообщество не вернется к холодной войне. "Мы столкнулись с ситуацией, когда лицемерие и безрассудство, помноженные на агрессивный национализм, пытаются заработать себе очки в международном мнении. С таким отклонением мир сталкивается не в первый раз, и уже не в первый раз люди попадают под воздействие нечистоплотной пропаганды", - заявил Медведев. "Мир движется дальше, и мы должны адаптироваться, а не цепляться за прошлое", - добавил он.
Переходя к теме финансового кризиса, президент РФ отметил, что ни одно даже самое мощное государство не может быть "мегарегулятором" мировой финансовой системы. "Для разрешения нынешнего финансового кризиса, порожденного в значительной мере финансовым эгоизмом, необходимы коллективные меры. Мы должны совместно работать над формированием новой, более справедливой финансово-экономической системы в мире, стремиться к тому, чтобы она была основана на принципах многополярности, верховенства права и взаимного учета интересов", - сказал Медведев.

Вместе с тем президент заявил, что Россия намерена использовать финансовый кризис себе на благо. "Даже те глобальные экономические проблемы, ту рецессию, которая сегодня происходит в мировой экономике, мы рассматриваем не только как вызов, но и как шанс придать новую динамику нашей экономической политике", - сказал президент. По словам Медведева, в новых обстоятельствах Россия в самые кратчайшие сроки создаст благоприятные условия для малого и среднего бизнеса, а также приложит все усилия, чтобы "сформировать привлекательную среду для инвестиционной волны и обеспечить надежную защиту права собственности".

Говоря о российско-немецком сотрудничестве, Медведев отметил: "Мы стремимся на деле показать, что отношения между Россией и Германией носят конструктивный характер, являются фактором стабильности всего евроатлантического пространства. Несмотря на возникающие разногласия, мы понимаем и учитываем интересы друг друга". По словам президента РФ, предстоящий сегодня очередной раунд межгосконсультаций подтверждает зрелость российско-германского партнерства.

Со своей стороны, Ангела Меркель подтвердила позицию Германии по ситуации в Южной Осетии. "У нас не одинаковые точки зрения. Российская реакция в этом конфликте нами рассматривается как непропорциональная", - сказала глава германского правительства. "Сейчас нам нужно опять выстроить доверие", - отметила она. Поэтому во избежание недоразумений с неправильным пониманием друг друга Россия и Германия должны больше обсуждать имеющиеся вопросы, считает канцлер ФРГ. Она также напомнила о накопленном двумя странами опыте диалога. "Сейчас мы должны проследить за тем, чтобы этот опыт нахождения общего решения не превратился в наше разное понимание того, что происходит после этого", - заявила канцлер.

Кроме того, считает Меркель, России и Германии целесообразно обсуждать роль США в мире, а также какую роль на мировой арене "хочет, может и должна играть Россия". Федеральный канцлер Германии отметила, что борьба с современными вызовами требует консолидированности, и нынешний финансовый кризис лишний раз это подтверждает. "Нам нужно усиление ООН, укрепление Совета безопасности ООН, может быть, новая роль МВФ и новые правила для финансовых рынков", - заявила Меркель.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2008 14:14

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 4 октября 2008 г. 1:43:47 Ссылка

    Интересно услышит их кто не будь

  • masjanjka

    masjanjka 4 октября 2008 г. 10:22:48 Ссылка

    Надеюсь все поймут и будет все хорошо. ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.