Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый автовокзал: городские власти обещают, что все будет предусмотрено (1) 1063 0

Председатель правления объединения Нарвских КТ Александр Гамазин направил нарвским депутатам письмо, в котором просит воспрепятствовать переносу нынешней автостанции в здание железнодорожного вокзала. Эту идею он расценивает как очередную попытку горуправы растранжирить общегородские средства. Председатель горсобрания Михаил Стальнухин считает, что переезд автовокзала – решение застарелой проблемы.

Железнодорожный вокзал в недалеком будущем примет под свою крышу автовокзал.

В своем письме А.Гамазин высказывает суждение, что расширять нынешний автовокзал не имеет смысла. Даже при том, что автостанция работает только с 8 часов утра до 19 вечера.

«Нарва не является каким-либо узлом, перекрестком автобусных сообщений, где скапливаются транзитные пассажиры; таковых просто нет. Люди подходят или подъезжают ко времени отправления своего автобуса, и только. В крайнем случае, встречающие после 8 часов вечера могут какое-то время подождать в зале железнодорожного вокзала – в 50 метрах от посадочной автобусной площадки».

Что касается утренних четырех рейсов - с 6.05 до 7.40, то г-н Гамазин предлагает добиться открытия здания действующей автостанции на два часа раньше – с 6.00. «Если уж так хочется помочь людям из городского бюджета, то плата за эти два часа будет несоизмеримо меньше, чем аренда огромной части здания».

Михаил Стальнухин необходимость переезда автовокзала объясняет прежде всего требованием времени.

- Постоянно приходится краснеть перед гостями нашего города за то, в каком состоянии находится у нас железнодорожный вокзал. Но автовокзал просто повергает их в шок. Поэтому нами предпринимались неоднократные попытки найти для автостанции какой-то более приемлемый вариант.

Какие именно варианты?

- Скажем, разместить автовокзал, по примеру Йыхви, в торговом центре, - говорит М. Стальнухин. Однако арендаторам автовокзала не удалось договориться с владельцами зданий по цене. «3 года назад мы начали переговоры по поводу аренды помещений с железной дорогой, но тогда для положительного исхода дела не было правовых оснований», - сообщает г-н председатель. В августе этого года Нарве и Eesti Raudtee удалось достичь договоренности, причем, отмечает М.Стальнухин, инвестиции, направляемые городом в этот проект пойдут в зачет арендной платы. В то же время г-н председатель не отрицает, что если раньше у Нарвы вообще не было расходов по автовокзалу, то теперь они неизбежны – ремонт помещений город берет на себя: «За имидж нужно платить». Согласно программе развития города, на эти цели отводится около 2 млн крон, более точную цифру, уже с учетом конкретной ситуации, поручено определить специалистам.

Нарвский автовокзал в новом варианте, как следует из информации г-на Стальнухина, будет состоять из двух основных помещений: в зале, где сегодня расположена железнодорожная касса, будет продажа билетов. Помещение с правой стороны, ныне не использующееся, переоборудуют под зал ожидания, в котором также разместятся служебные кабинеты, туалеты ( в том числе и для инвалидов), возможно, здесь можно будет купить продукты и товары в дорогу.

Александр Гамазин опасается, что закрытие для пассажиров здания Cargobus (где ныне располагается автостанция), создаст серьезные неудобства для отъезжающих, встречающих и приезжающих. Что, не имея возможности наблюдать за движением, наличием или отсутствием автобусов из зала ожидания, люди будут нервничать. То есть все равно будут находиться у посадочной платформы, «только уже без навеса, в июльскую жару или в февральскую метель».

Михаил Стальнухин утверждает, что все это решаемые проблемы. На прошлой неделе состоялось совместное заседание 4-х отделов горуправы, темой которого стала реализация упомянутого проекта. Самым приемлемым вариантом было признано оборудование входа в автовокзал с правого торца здания. Междугородние автобусы при этом будут находиться в зоне видимости пассажиров. Давая такое обещание, г-н Стальнухин не исключает, что в ходе реконструкции в здании могут появиться окна с видом на посадочную площадку.

При этом он отмечает, что для пригородных и городских маршрутов ничего не изменится – остается на месте и R-киоск, и остановка. Что будет с павильоном Cargobus, место которого, на взгляд г-на Гамазина, кому-то приглянулось, на сегодня сказать ничего нельзя. Кроме того, что в числе других вопросов им занимается рабочая группа.

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2008 14:29

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 4 октября 2008 г. 17:15:00 Ссылка

    ну да самое главное чтоб было видно свой автобус,сидя в зале ожидания,а не гнать,да хотя бы сделали окна чтоб было видно,чтоб не выходить на улицу в дождь или метель,надо надо делать автовокзал в нашем городе

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.