Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Осмелились отремонтировать, и по всем правилам (2) 1115 0

В понедельник в Нарвской горуправе прошло награждение четырех нарвских квартирных товариществ, которые первыми в городе осуществили проекты по реконструкции фасадов своих домов согласно установленному законом порядку, прошли все необходимые согласования и получили в итоге так называемое «Разрешение на использование».




Федор Задубин, член правления КТ на Раху 28А, говорит, что товарищество с большой радостью повесит на фасад дома памятный знак. Вот только бы фасад хулиганы не трогали, а то ведь уже пришлось закрашивать их каракули.
То есть сделать «просто красивый» фасад – это еще полдела. Сегодня необходимо получить документ – это самое «разрешение на использование». А для того, чтобы его заиметь, надо пройти ряд очень серьезных согласований, выполнить все ремонтные работы действительно с соблюдением строжайших правил, короче говоря, провести большую и серьезную работу. Которая, на взгляд городской управы, достойна того, чтобы быть отмеченной.

Квартирные товарищества «Kangelaste 44», «Kangelaste 24», «Rahu 28A» и «Puskini 53» в качестве награды за свой труд и за то, что стали первопроходцами в этой области, получили от города целый пакет подарков - благодарственные письма, памятные таблички «Фасад 2008 года», государственные флаги и по 5 тысяч крон.

- Что бы там ни говорили, а Нарва всегда была и продолжает быть очень чистым городом, - сказал на встрече мэр Нарвы Тармо Таммисте. - Но вот фасады наших домов – это наша головная боль. И их ведь не спрячешь ни за клумбами, ни за новыми фонарями. Приятно сознавать, что есть в городе люди, которые понимают, что понятие дом не ограничивается пространством собственной квартиры. Поэтому город старается поддержать те товарищества, в которых люди договариваются и решают взять кредит, чтобы привести свой общий дом в порядок. И доводят дело до конца.

Вице-мэр Софья Хомякова напомнила, что Нарвским городским собранием еще в апреле 2007 года был принят Порядок субсидирования квартирных товариществ в рамках проекта «Украсим родной город». Порядок предусматривает субсидирование реконструкции фасадов жилых домов (включая крыши), сооружения дополнительных парковочных площадок или улучшение существующих, решения проблем ливневой канализации во дворах, ремонта дорог внутри дворов, сооружения и ремонта пешеходных дорожек, игровых и спортивных площадок и т.д.

Субсидия выделяется в пределах средств, предусмотренных для этого в городском бюджете.

О том, как важна городская поддержка, отметила на встрече в горуправе председатель КТ «Кангеласте 44» Татьяна Засельская: «В 2006 году мы обратились к городу с письмом, что наш дом находится в бедственном положении. Нам пришлось брать кредит, чтобы начать приводить его в порядок. То, что город дал нам определенные субсидии, нас ободрило, и мы не побоялись взять второй кредит. А сегодня вот получаем награду». Также в понедельник городская управа отметила небольшими премиями хорошую работу еще ряда квартирных товариществ, которые провели пусть и не капитальные фасадные работы, но все равно постарались облагородить свои дома. Наградить КТ стало возможным благодаря спонсорской поддержке фирм OU" Vinge Ehitus, Lucky-Emerald OU", LongStrong, Maxit Group, Vant AS, Junona Ehitus.
Наша справка:

За 2007-й и 2008-й годы квартирные товарищества Нарвы затратили на ремонт 29 миллионов 600 тысяч крон, сумма городских субсидий составила 7 миллионов 600 тысяч крон. В основном были выполнены работы по утеплению фасадов жилых домов, реновации кровли, ремонт тротуарных дорожек и дорог вдоль дома.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2008 12:48

|


Комментарии

  • Fanki

    Fanki 31 октября 2008 г. 20:34:23 Ссылка

    Сам в этом доме живу видел кто хотел маркером нарисовать на стенке :-) Дал понять что не надо больше рисовать на стенках (разбил нос :-D )

  • Trendnet

    Trendnet 1 ноября 2008 г. 8:58:52 Ссылка

    Так ты разбил тому нос и сам нарисовал его носом на стенке? :-D А вообще задолбали ушлепки эти рисующие на стенах и в подьездах .Руки поотрубать уродам!Люди делают а эти только бы все испоганить.Вот менты бы лучше смотрели да штрафы за такие вещи надо ввести такие чтобы потом родители аку…ли от своих отпрысков.А ща смотрю торцы домов с пенопласта утепляют.так видел разковыряли в одном месте.Уже заделали.Если некуда силушку свою деть безмозглую,так идите в бокс или еще куда.там из вас выбьют херню эту.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.