Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поездка воспитанников детского дома закончилась аварией с двумя погибшими

В тяжелой аварии, произошедшей во вторник вечером под Кохтла-Нымме, двое воспитанников Кохтла-Ныммеского детского дома погибли и двое получили повреждения. В скорбящем детдоме работают психологи, уездный старейшина ждет объяснительного письма работников детского учреждения.



На месте тяжелой аварии, произошедшей во вторник вечером под Кохтла-Нымме, вчера лежали цветы и горели свечи. Рядом - выпавший из машины "кленовый листок", предупреждающий о начинающем водителе за рулем. Водитель же был настолько начинающим, что попадание его за руль стоило жизни двоих людей...
Авария произошла во вторник в 21.20 на пятом километре дороги Кохтла-Ярве-Мяэтагузе в Кохтлаской волости, когда двигавшийся со стороны Сомпа в направлении Кохтла-Ярве легковой автомобиль "Opel Vectra" выехал через полосу встречного движения в канаву и врезался в дерево. Единственный совершеннолетний, находившийся в машине, Гурген Минасян (18) и 17-летняя девушка погибли от полученных травм на месте происшествия. Двоих 15-летних юношей с повреждениями доставили в Ида-Вирускую центральную больницу. Ни у кого из находившихся в салоне не был пристегнут ремень безопасности, по причине чего погибшие юноша и девушка вылетели в момент аварии из машины. Полиция сообщила, что один из двоих лежащих с травмами в Ида-Вируской центральной больнице молодых людей находился вчера в тяжелом состоянии в отделении экстренной медицины, повреждения второго подростка были более легкими.

За рулем - несовершеннолетний без прав

Прокуратура, возбудившая производство по уголовному делу, сообщила вчера, что, по предварительным данным, за рулем находился один из 15-летних подростков, который уже вследствие своего возраста не может иметь прав на управление транспортным средством. Кому принадлежал автомобиль и при каких обстоятельствах воспитанники детдома получили его в свое распоряжение, вчера вечером следственным органам было еще не ясно. Кохтла-ныммеский волостной старейшина Илларт Йоол сообщил, что автомобиль не был угнан из поселка. По данным полиции, транспортное средство принадлежало частному лицу и не было зарегистрировано в Ида-Вирумаа. Вероятно, автомобиль принадлежал работнику детского дома, так как поздно вечером директор детдома Рихо Кангур сообщил полиции, что воспитанники поехали кататься на "Opel". Однако было уже поздно: на момент поступления звонка со времени несчастного случая прошел ровно час. Сам директор не захотел рассказывать "Северному побережью" о владельце автомобиля.

Пока не известно, что стало непосредственной причиной аварии, так как дорога в месте происшествия прямая, хотя и немного наклонная. По предварительным данным, шины на транспортном средстве соответствовали требованиям; находились ли молодые люди во время происшествия в алкогольном опьянении, должна установить экспертиза. На внутренней стороне дверей белого "Opel" была заметна синяя краска, что указывает на то обстоятельство, что эта машина могла ранее принадлежать полиции и быть проданной Министерством внутренних дел частному лицу на аукционе. Полиция этого факта вчера не отрицала.

В детском доме работают психологи

Директор детдома Рихо Кангур сказал вчера "Северному побережью", что все они находятся в шоке и днем с детьми и персоналом работали психологи. Он подтвердил, что в детском доме установлен порядок, согласно которому, узнав, что воспитанники уехали на автомобиле, немедленно информируют полицию, как было сделано и в этот раз. Это, в свою очередь, указывает на обстоятельство, что детдомовцы и прежде уезжали кататься на машине. "Это не только наша проблема, это проблема общеэстонская", - говорит директор о попытках воспитанников попасть за руль.

Илларт Йоол сказал, что около трех недель назад ему позвонил один житель волости, сообщивший, что видел воспитанников детского дома, разъезжающих на сером "Audi". "Я тогда позвонил директору детдома и попросил проконтролировать этот вопрос. В тот раз с этим разобрались и состоялось серьезное собрание, - сказал Йоол. - Но что такое несчастье произойдет теперь с другим автомобилем так быстро после того раза, ожидать не могли".

Надзор за деятельностью Кохтла-Ныммеского детдома осуществляет уездный старейшина. Руководитель отдела здравоохранения и социальной работы Ида-Вируского уездного управления Мерике Пери сообщила, что сейчас уездный старейшина ждет объяснительных писем как от директора детского дома, так и от его подчиненных, чтобы принять затем решение относительно своих дальнейших шагов. "До этих пор я бы не хотела комментировать это дело. Хотя думала, что это такое, если с воспитанниками детдома уже второй раз подряд происходит такое крупное несчастье", - сказала Пери, имея в виду случившуюся на прошлой неделе в Ору кровавую трагедию, где в числе четырех погибших была одна воспитанница Кохтла-Ярвеского детдома и ее маленькая дочь.

Волостное управление боялось беды

Объяснительное письмо ждет и Кохтла-Ныммеское волостное управление, которое на завтрашнем заседании будет обсуждать случившееся. По словам волостного старейшины, весной этого года при участии полиции и директора детского дома в волостном управлении состоялось основательное обсуждение вопросов безопасности, в том числе - и касающихся безопасности дорожного движения. Также касались темы, как воспрепятствовать совершению правовых нарушений воспитанниками детдома. "Все знают, что этот контингент - трудный и входит в группу риска. Поэтому мы боялись, что однажды что-нибудь может случиться", - рассказал Йоол. Он признал, что после этого совещания присутствие полиции в Кохтла-Нымме стало более заметным, и добавил, что катание на автомобиле является проблемой не только в случае с ребятами из детдома: эта беда касается и несовершеннолетних, проживающих в волости вместе со своей семьей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает нарушение Правил дорожного движения и требований эксплуатации автомобиля, которое повлекло смерть человека. За это закон позволяет наказать тюремным заключением сроком до пяти лет.

PEREKONNANIMI

Четверг, 30.10.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2008 12:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.