Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Герои нашего времени (2) 941 0

Учителем года в Нарве назван тренер муниципальной школы «Энергия» Валерий Осмокеску, юные воспитанники которого – гребцы академического стиля – занимают призовые места на международных соревнованиях. Городские власти также наградили учительницу эстонского языка Кренгольмской гимназии Наталью Самойлову и преподавателя математики 6-й школы Оксану Борисенко первой премией, а еще восемь педагогов общеобразовательных и школ по интересам удостоены второй и третьей премий. Денежные вознаграждения — от трех до десяти тысяч крон.



Валерий Осмокеску угощает тортом участников церемонии «Учитель года». Фото автора
Первое «золото» на крупных соревнованиях один из подопечных Валерия Осмокеску добыл ровно 20 лет назад – в 1988 году Вячеслав Дивонин стал чемпионом СССР, а затем и мира среди юношей, потом побеждал на Кубке мира. С тех пор гребной вид спорта стал одним из приоритетных в Нарве, а спортшколой «Энергия», в структуре которой развивается гребной спорт, более двадцати лет руководит Иван Маштаков.

Сменялись поколения воспитанников В.Осмокеску, но всегда среди его подопечных были участники сборной Эстонии и самых престижных международных соревнований. Так, в 2006 году чемпионкой на молодежном мировом первенстве стала школьница из Нарвы Евгения Рындина, которая приплыла к «золоту» в экипаже со сверстницей из Пярну Кайсой Паюсалу. На следующий год обе стали серебряными призерами молодежного первенства мира. В.Осмокеску убежден, что экипаж Е.Рындина — К.Паюсалу должен быть вновь восстановлен и что только в паре эти перспективные спортсменки могут достичь высоких результатов на международных стартах.

Еще один спортсмен, которого ныне тренирует В.Осмокеску, — Игорь Кузьмин в составе эстонской парной четверки выступал минувшим летом на Олимпиаде в Пекине.

Всего в Нарве 1358 педагогов, в том числе в общеобразовательных учреждениях работают 618 учителей, в детских садах 519 и в школах по интересам (спортивные, музыкальные, хоровая и художественная школы и Дом детского творчества) — 221. «Всем вам низкий поклон» – наверное, такими словами можно охарактеризовать поздравления на торжественной церемонии «Учитель года», прозвучавшие в выступлениях председателя горсобрания Михаила Стальнухина и его заместителя Ларисы Олениной, а также главы горуправы Тармо Таммисте, вице-мэра Елены Тороквей и руководителя службы образования Любови Фоминой.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2008 23:08

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 8 октября 2008 г. 14:52:55 Ссылка

    трудная у них работа, вредные мы бываем, :-D ученики

  • Efim

    Efim 8 октября 2008 г. 19:21:52 Ссылка

    :-D Ну канечно у того учителя не забалуешь,по струнке сидеть будишь весь год

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.