Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будeт ли бесплатное молоко, зависит от доброй воли фирм (3) 973 0

С 1 сентября вступили в силу изменения в Постановлении №8 Министерства социальных дел, касающиеся качества питания в детских дошкольных учреждениях и школах.

Пока большинство нарвских школьников вместо молока пьют чай.

Если раньше регламентировалось наличие только белков, жиров, углеводов и калорийность порций, то теперь требования к качеству повысились и число позиций, по которым идет контроль, увеличилось – витамины, минералы и много чего другого. Служба городского врача Нарвы уже запросила у фирм, обслуживающих школы питанием, двухнедельное меню. Результаты проверки по соответствию новым требованиям, как сказал «Виру Проспекту» заведующий службой Андрей Антонов, станут известны недели через две, и мы еще вернемся к этому разговору.

На последнем инфочасе в Нарвской горуправе вице-мэр Елена Тороквей сосредоточила свое внимание на том, как в нарвских школах выполняется государственная программа по обеспечению школьников бесплатными молочными продуктами.

Сегодня бесплатное молоко получают школьники только трех нарвских школ – Паю школы, Кренгольмской гимназии и Ваналинна рииги кооль. Эти учебные учреждения обслуживает питанием OU" Narva Tes Plus. Все остальные находятся на обслуживании AS Mann Groupp, которая бесплатное молоко своим клиентам не поставляет. Несмотря на существование государственной программы (действует с 2004 года), механизма ее обязательного осуществления не существует. По словам Елены Тороквей, «в школах должна быть эта программа, но нигде не прописано, кто обязан ее выполнять».

Конкурс госпоставки на организацию школьного питания проводился в этом году Нарвской горуправой уже с учетом новых требований. На конкурс было подано только две заявки – от уже названных фирм: OU" Narva Tes Plus и AS Mann Groupp. По словам вице-мэра, «обе оферты не соответствовали квалификации, и поэтому процедура госпоставки была закончена». А поскольку выбирать было не из кого и горуправа, по словам г-жи Тороквей, решила, что «сейчас проводить новую госпоставку нет смысла», то договора на обслуживание с этими фирмами были просто продлены. Так что с 1 сентября они продолжают кормить нарвских школьников.

«Виру Проспект» решил поинтересоваться у самих фирм, будут ли они в этом учебном году выполнять государственную программу по обеспечению школьников бесплатными молочными продуктами? Тем более учитывая, что с сентября список их расширился: если ранее в нем были молоко определенной жирности, простокваша и йогурт без вкусовых добавок, то теперь добавились кефир и простокваша с вкусовыми добавками. Председатель правления OU" Narva Tes Plus Наталья Вышинская ответила, что школы, которые обслуживает их фирма, будут получать молочные продукты согласно государственной программе.

- Мы практикуем это уже в течение двух лет. Наша фирма зарегистрировалась в специальном республиканском фонде PRIA, который распределяет дотации на эти продукты. Денежной выгоды от работы по «молочной» программе мы, признаться, не имеем. Но есть моральное удовлетворение, что способствуем улучшению качества детского питания, делаем полезное дело, - сказала в интервью газете Н. Вышинская. - Как предприниматель, я еще учитываю и то, что фонд собирается развиваться. Обещают, что откроют такую же государственную программу по обеспечению школьников бесплатным хлебом и свежими овощами. Чтобы удержаться на рынке, мы должны быть лучшими в своей сфере. А мы хотим работать долго.

Ответ от AS Mann Groupp на вопрос о том, будут ли получать бесплатные молочные продукты их клиенты – Пяхклимяэская, Гуманитарная, Эстонская, Кесклиннаская гимназия, Солдино гимназия, Пеэтри школа и Шестая школа, получить, увы! не удалось. Член правления AS Mann Groupp Николай Ежов сослался на нехватку времени и переадресовывать вопрос газеты к кому-то из руководства не стал.

Светлана Зайцева


old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.10.2008 20:43

|


Комментарии

  • JIamep

    JIamep 9 октября 2008 г. 20:54:58 Ссылка

    Это же наша столовая xD
    А вообще я бы лучше чайок попил вместо молока, я ужасаюсь при мысли о том *какое* там будет молочко.

  • Efim

    Efim 10 октября 2008 г. 0:45:11 Ссылка

    Это же наша столовая xD А вообще я бы лучше чайок попил вместо молока, я ужасаюсь при мысли о том *какое* там будет молочко.
    Ну думаю многие и молочка бы попили,А вот это УЖАСАЮСЬ чё были случаи да,У меня младшая двоюродная сестра ещё в школе учится говорила что всё отлично с едой, Да не попьют походу молочка ученики жалко нашему го

  • masjanjka

    masjanjka 10 октября 2008 г. 1:37:20 Ссылка

    Все лучшее детям.Пейте дети молоко будите здоровы

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.