Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

volk Andrjuhha Pavel2009

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Год радио» в исполнении Нарвского горсобрания (2) 1018 0

Забавная комедия «День радио» и ее продолжение «День выборов» рассказывают о том, как средствами радиоэфира можно буквально на пустом месте развернуть масштабную PR-кампанию и даже провести никому неизвестного человека на вершину власти.



Григорий Малышкин: Наш договор полностью соответствует закону.

«Членов правящей коалиции Нарвского горсобрания, а особенно – его председателя Михаила Стальнухина неизвестными в Нарве людьми не назовешь. Но названные фильмы они, похоже, видели, и решили, что к своей «известности» нелишне будет добавить и возможности популярной радиостанции.

Речь идет о широко разрекламированной в газете «Город» программе «Нарвское время», где всем желающим предлагается задавать вопросы Нарвской горуправе, ответы на которые будут даны с 8 до 9 утра по будним дням в эфире «Радио 100FM». Но вот что примечательно: городская управа в лице городского секретаря Антса Лийметса заверила нас, что никакого договора со «стошкой» не заключала, никакие документы об этом через городской секретариат не проходили. В общем, горуправа, которой предлагается задавать вопросы, как говорится, «ни сном, ни духом».

Но если договор заключен, он должен быть оплачен из какого-то источника. Григорий Малышкин, коммерческий директор «Радио 100FM», подтвердил как наличие такого договора, так и его законность. А «ответственность за сделку» взял на себя заведующий канцелярией горсобрания Игорь Ширай: «Этот договор я заключил в сентябре. Уже две недели передача идет в эфире. Средства на оплату договора выделены из бюджета горсобрания».

Финансовые документы законодательной власти города, как правило, утверждаются городским собранием или его комиссиями. Через депутатское голосование вопрос не проходил однозначно, это подтвердили сами депутаты. Логично было предположить, что вопрос рассматривался на комиссии по культуре, членом которой, кстати, является и Григорий Малышкин. Но другой авторитетный член этой комиссии, Галина Мольдон, заверила нас, что вопрос не «проходил»: «На последнем заседании я не присутствовала, но все его документы у меня имеются. О договоре с «Радио 100FM» в них ничего не говорится».

Те жители города, которые регулярно слушают радио, знают, что общение с городской властью обычно происходит два раза в неделю на волнах «Радио 4». Сотрудничество это давнее, на его счет также имеются договоренности с городской властью. Возникает предположение, что власть просто сменила радиостанцию, пре-дпочтя из каких-то соображений «стошку» «четверке». Но редактор нарвской студии «Радио 4» Галина Шустрова никаких изменений в вещании своей станции не подтверждает: «Отношение с горуправой мы не прерывали, никаких отказов от сотрудничества не поступало». Она же высказала предположение, что вещание на «Радио 100FM» - начало предвыборной кампании Михаила Стальнухина. «С нами ему не договориться, наш эфир предполагает журналистскую работу. Мы не предоставляем время на свободные монологи».

На «Радио 100FM», напротив, как сказал Григорий Малышкин, общение с властью проходит без посредничества журналистов: «Слушатели будут получать информацию из первых уст».

«Радио 100FM» - станция коммерческая. Эфир здесь стоит дорого. В начале статьи я отнюдь не в рекламных целях указал сроки и продолжительность программы «Нарвское время». Конечно, сумму договора узнать сложно: г-н Малышкин защищен коммерческой тайной, а канцелярия горсобрания назвать цифру не горит желанием. Но в свободном доступе есть расценки на эфирное время «Радио 100FM» и, судя по ним, речь может идти о весьма и весьма крупных суммах. Даже учитывая все скидки и рекламные «взаимозачеты», в эфир могут вылететь миллионы. Не думаю, что у сотрудников коммерческой радиостанции случился пароксизм благотворительности или массовый приступ любви к родному горсобранию вообще и к Михаилу Стальнухину в частности (по нашим сведениям, именно председатель горсобрания будет заполнять эфирный час передачи). Вещание – их хлеб, и заключение выгодного контракта – удача для студии, с кем бы он ни был подписан. Работа такая.

Из всего этого можно сделать один вывод: наступил предвыборный год, и власть включила «административный ресурс». Накануне прошлых выборов нас порадовали «бесплатной» газетой «Город», сейчас дошла очередь до радио. Все «бесплатное» на самом деле неплохо оплачивается. Из какого источника – указал Игорь Ширай. А ведь казна горсобрания формируется исключительно из наших налогов. При этом Григорий Малышкин сказал, что надеется на продление договора и после выборов – если на них, разумеется, победят «заказчики эфира». Так для того и заказывают, чтобы победить.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.10.2008 20:43

|


Комментарии

  • татарин

    татарин 9 октября 2008 г. 21:35:05 Ссылка

    Опять нашли куда наши денежки лучше вложить.

  • masjanjka

    masjanjka 10 октября 2008 г. 1:23:56 Ссылка

    нет ничего бесплатного,все оплатили исключительно из наших налогов. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.