Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новое здание "Астри" дало трещину (7) 1386 0

В сданном в эксплуатацию два с половиной года назад здании нарвского "Астри кескуса" предположительно дал о себе знать серьезный изъян. Плитка в холле на первом этаже торгового центра буквально разломилась от невероятного напряжения фундамента.



Директор по развитию недвижимости "Астри-Нарва" Тармо Клейманн сообщил "СП", что поломанная плитка в холле торгового центра - следствие естественного "гулянья" всего здания целиком. Он заметил, что с проблемами, связанными с колебанием температур, сталкиваются строители всех крупных сооружений. Однако признал, что в случае с "Астри-Нарва", открытого всего два с половиной года назад, налицо ошибка строителей. Генподрядчиком проекта расширения торгового центра, к которому в 2006 году пристроили трехэтажное здание, выступила крупная строительная фирма АО "Линнаэхитус". Она же, по словам Клейманна, взяла на себя обязательство устранить дефект по гарантии.
- Поломанную плитку поменяют уже в ближайшее время, - пообещал Клейманн. - Заказывать ее пришлось из Китая, так что доставка потребовала времени.

На вопрос, не повторится ли подобное снова, Клейманн затруднился ответить, сославшись на то, что это забота генподрядчика.

- Экспертиза показала, что это все из-за холодной зимы, которая стояла во время строительства. Фундамент тогда заложили в глубоко промерзшую землю, - объяснил Клейманн возникшую спустя два года проблему. По его словам, угрозы безопасности для посетителей торгового центра поплывший фундамент все же не представляет.

Руководитель строительной инспекции при архитектурном департаменте городской управы Нарвы Эллен Уускюла в беседе с "СП" сказала, что об этой проблеме с "Астри-Нарва" слышит впервые. По ее словам, если плитка в холле торгового центра на самом деле раскололась от перенапряжения фундамента здания, а не в результате эксплуатации - это следствие серьезного нарушения в ходе строительства. Впрочем, серьезных нарушений в строительстве двухлетней давности Эллен Уускюла вспомнить все же не смогла, но пообещала лично посмотреть, "в чем там дело". "Укладывать фундамент в промерзшую землю нельзя", - сказала она.

Руководитель проекта расширения "Астри-Нарва" в самой фирме "Линнаэхитус" на момент написания статьи находился в заграничной командировке, и с ним связаться не удалось.

Открывшийся в апреле 2006 года торгово-развлекательный центр "Астри-Нарва" стал крупнейшим в Ида-Вирумаа, подарив нарвитянам десятки новых магазинов и самый современный на тот момент кинотеатр.

Кирилл СМИРНОВ

Среда, 8.10.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.10.2008 20:45

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 10 октября 2008 г. 0:34:48 Ссылка

    Хорошо помню как они быстро строили,ещё другу говорил не развалится ли иза такой спешки,ещё и лестница которая ведёт на 3 этаж держалась всего на 4 болтах,2 сверху 2 снизу это когда тока построилось и люди ходили,ну щас то уже вроде всё нормально сделано :-O

  • masjanjka

    masjanjka 10 октября 2008 г. 1:07:48 Ссылка

    А если рухнит? Не дай Бог там находитьсяв это время. :^)

  • Гость

    temabay 10 октября 2008 г. 9:20:08 Ссылка

    заказали плитку из китая ;) хорошая плитка, главное качественная ;)

  • Гость

    Alexandr_t 10 октября 2008 г. 10:59:31 Ссылка

    На третий этаж нехожу, конструкция невнушает доверия.

  • Гость

    t1ger 10 октября 2008 г. 12:05:00 Ссылка

    фига вы трусите :-)) не рухнет эта лажа))
    хотя спрашивается нафига они начинали зимой строить? :^)

  • Alexksch

    Alexksch 10 октября 2008 г. 13:22:35 Ссылка

    Но стеклянная крыша на самом деле протекает…

  • hammer

    hammer 10 октября 2008 г. 14:40:53 Ссылка

    Экспертиза показала, что это все из-за холодной зимы, которая стояла во время строительства. Фундамент тогда заложили в глубоко промерзшую землю, - объяснил Клейманн возникшую спустя два года проблему. По его словам, угрозы безопасности для посетителей торгового центра поплывший фундамент все же не представляет.
    Если рухнет здание, то они тоже будут утверждать, что это из-за зимы. Мы мол не виноваты…
    Виноваты не погодные условия, а строители и проектировщики,которые должны учитывать все местные погодные условия, да ещё и с запасом прочности! Трансвааль второй не хочется… <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.