Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

3 пользователя, 15 гостей

volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионка благодарит за поддержку (2) 945 0

Международный гроссмейстер по шахматам Валентина Голубенко из Кохтла-Ярве распространила пространное обращение с выражением благодарности всем, кто помог ей добиться того, чего не добивался еще ни один из шахматистов Эстонии - стать чемпионом мира.

Проживающая в Кохтла-Ярве российская гражданка Валентина Голубенко добилась чемпионского титула среди девушек до 18 лет на молодежном чемпионате мира во Въетнаме в конце октября, выступая за шахматную федерацию Хорватии. О том, почему молодое дарование не прославляет флаг Эстонии, о претензиях шахматистов Ида-Вирумаа в адрес Эстонского шахматного союза «ВП» писал неделю назад.

Валентина Голубенко вместе с чемпионом мира среди юношей Иваном Шаричем (Хорватия)

Слово чемпионке

Позвольте мне выразить благодарность всем тем людям, кто помогал мне на моём пути к званию чемпионки мира среди девушек, которое я завоевала в октябре 2008 года во Вьетнаме, являясь гражданкой России и представляя Шахматную федерацию Хорватии:

Президенту республики Хорватия господину Степану Месичу и премьер-министру республики Хорватия господину Иво Санадеру, поздравившим меня в тот же день, когда я стала чемпионкой.

Чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Эстонской Республике Николаю Николаевичу Успенскому и генеральному консулу Николаю Петровичу Бондаренко за приёмы в мою честь в связи с моими шахматными достижениями.

Местным властям города Кохтла-Ярве, в котором я живу, за поддержку, которую они оказывают мне на протяжении многих лет, и персонально – члену Рийгикогу господину Валерию Корбу, мэру Кохтла-Ярве господину Евгению Соловьёву и вице-мэру господину Юри Колло, бывшему старейшине Ахтмеской части города и члену Рийгикогу Каарелу Пюргу, советнику по спорту Кристийне Агу и председателю спортивной комиссии Борису Клубову.

Прежнему руководству Министерства науки и образования Эстонии в лице министра госпожи Майлис Репс, персонально отметившей мои спортивные достижения на международной арене и профессиональные достижения моей мамы Анастасии Голубенко, посвятившей свою 20-летнюю трудовую деятельность обучению шахматам детей Эстонии.

От всего сердца благодарю бывшего директора Кохтла-ярвеской ДЮСШ «Калев» госпожу Май Лаас, которая стала первым человеком, кто защитил и меня, и многих других русских детей без эстонского гражданства от первой националистической волны со стороны спортивных чиновников в 2001 году.

Благодарю президента Европейского шахматного союза Бориса Кутина (Черногория) и первого президента Ассоциации шахматных профессионалов международного гроссмейстера Жоэля Лотье (Франция), которые фактически взяли меня и других русских детей Эстонии под своё покровительство и обеспечили наше участие в чемпионатах мира и Европы в обстановке, когда Эстонская шахматная федерация всеми силами пыталась не допустить этого.

Благодарю также секретаря и вебмастера Ассоциации шахматных профессионалов международного гроссмейстера Бартломея Мачею (Польша), шахматных журналистов Валерия Аджиева (Великобритания) и международных гроссмейстеров Александра Бабурина (Ирландия) и Михаила Голубева (Одесса), главного редактора всемирного новостного портала Chessbase.com Фредерика Фриделя, - сделавших националистическую подноготную Эстонской шахматной федерации достоянием широкой общественности.

Благодарю министра науки, образования и спорта Хорватии профессора Драгана Приморца, президента НОК Хорватии Златко Матеши и главного советника Йосипа Чопа, президента Шахматной федерации Хорватии Степана Стурлана и её генерального секретаря Эрвина Синдика, обеспечивших моё участие в Чемпионате мира во Вьетнаме и приславших свои поздравления.

Благодарю шахматного организатора Ивана Мандекича, открывшего для меня Хорватию в начале 2006 года и обеспечившего мою подготовку к Чемпионату мира среди женщин 2008 года, а также международного гроссмейстера Огнена Цвитана, непосредственно этой подготовкой занимавшегося. Мне не удалось удачно выступить на Чемпионате мира среди женщин в Нальчике, но полученные знания пригодились на Чемпионате мира среди девушек во Вьетнаме.

Благодарю юриста Центра информации по правам человека (Таллин) Андрея Арюпина и руководителя проекта «Русский омбудсмен» юриста Сергея Середенко за бесценную правовую помощь, которую они оказали моему шахматному клубу «Диагональ» в благородном деле по защите основных прав и свобод наших юных воспитанников. Именно благодаря советам Сергея Николаевича наш клуб добился победы в многолетней судебной тяжбе против Эстонской шахматной федерации, незаконно исключившей «Диагональ» за критику своей деятельности.

Благодарю эстонских журналистов, которые были верны профессиональной этике, а не безвольно следовали политической конъюнктуре: главного редактора журнала «Балтийский Мир» Дмитрия Кондрашова, бывшего корреспондента ТАСС Евгения Капова, Игоря Савельева («Молодёжь Эстонии») и Рене Кундла (Spordileht и «Северное Побережье»).

Благодарю международного гроссмейстера Сергея Шипова, в недавнем прошлом – секунданта чемпиона мира Гарри Каспарова, давшего несколько важных практических советов буквально за несколько часов до вылета во Вьетнам. Наконец, благодарю нашего старого болельщика московского мастера Александра Васильевича Кузовкина, встретившего меня с победой.

Благодарю президента Шахматной федерации Молдовы Фёдора Фёдоровича Скрипченко, который болеет за меня на всех турнирах и поддерживает сообщениями по электронной почте. Спасибо бывшему президенту клуба «Диагональ» Мишелю Зданкевичу и нынешнему президенту Борису Зайцеву за тот оптимистический настрой, который они всегда в меня вселяют.

Благодарю наших верных нарвских друзей: шахматного организатора Сергея Орлова, международного мастера Владимира Жаворонкова и мастера ФИДЕ Леонида Пелешева – за их усилия по превращению Северо-востока Эстонии в её шахматный центр.

Благодарю президента Шахматного клуба имени Б.Спасского (Санкт-Петербург) Кирилла Викторовича Анненкова, который открыл для меня российские турниры в составе своей команды – в 2006 году я стала чемпионкой России среди девушек до 18-ти лет в командном зачёте.

Благодарю за поддержку и за то, что отпускает меня на соревнования, - директора Ахтмеской гимназии Светлану Станиславовну Скоробогатову, мою первую учительницу Екатерину Вальтеровну Воронову, классного руководителя Валентину Ивановну Иванцову, а также моих одноклассников и не только моих, дружно болевших за меня за 7 тысяч километров от Вьетнама.

От всей души хочу сказать спасибо всем людям, кто переживал за меня и присылал в мой адрес слова поддержки. Поверьте, вы на самом деле помогли мне – в 35-градусную жару, в далёком часовом поясе и на протяжении долгих 11 туров этих соревнований ваше участие оказалось на вес золота.

Я посвящаю свою победу всем вам, а также своим родителям – моим бессменным тренерам, которые верили в меня.

Искренне ваша, Валентина Голубенко, чемпионка мира среди девушек

«ВП»

old.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2008 00:33

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 13 ноября 2008 г. 16:06:42 Ссылка

    молодци

  • masjanjka

    masjanjka 13 ноября 2008 г. 17:21:04 Ссылка

    Девушка умница . :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.