Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хоккей на перепутье (1) 757 0

Комментирует итоги отборочных соревнований в Нарве президент Эстонского хоккейного союза Прийт Вильба. Задачей эстонской сборной было испытать на международной арене уровень подготовки молодых хоккеистов. Загодя было ясно, что противостоять сильной сборной Казахстана, в которой выступают профессионалы, играющие в чемпионате России, задача из сложнейших.



Президент Эстонского хоккейного союза Прийт Вильба (слева) и генеральный секретарь ЭХС Рихо Сооник. Фото Евгения АШИХМИНА
Словом, на льду в Нарве прошла обкатка юной спортивной поросли эстонского хоккея. Нарвский лед стал одним из этапов подготовки эстонских спортсменов к очередному чемпионату мира в своем дивизионе.

По мнению П.Вильба, нарвитянам при проведении международных турниров нужно запасаться еще одной заливочной машиной для подготовки быстрого качественного льда, чтобы в будущем – вдруг сломается одна из машин - резервная сможет выручить.

Глава ЭХС также уверен, что без помощи государства и Министерства культуры, без содействия уездов и городов сложно рассчитывать на развитие хоккея и успешное выступление клубов и сборной на международных турнирах, в которых участвуют профессионалы. Как можно судить по словам руководителя федерации, в настоящее время эта помощь оставляет желать много лучшего.

П.Вильба также говорит о том, что многое в социальной сфере Нарвы будет зависеть от экономической ситуации в городе. По мнению президента ЭХС, предприятия могли бы взять за правило помогать развитию спорта. Ведь на ледовом и других стадионах Нарвы играет много детей, родители которых трудятся в промышленности, в том числе в системе «Ээсти энергия».

Говорит П.Вильба и о других причинах, тормозящих развитие популярной игры. Прохладное отношение к занятию подростков и молодежи спортом он называет недальновидной политикой.

Как видим, турнир поставил перед эстонским хоккеем ряд вопросов, от которых будет зависеть дальнейшая судьба популярной в народе игры. Эта игра оказалась на перепутье. Остается надеяться, что государство и

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2008 00:33

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 13 ноября 2008 г. 6:16:32 Ссылка

    Комментирует итоги отборочных соревнований в Нарве президент Эстонского хоккейного союза Прийт Вильба. Задачей эстонской сборной было испытать на международной арене уровень подготовки молодых хоккеистов
    Ну а что ещё сказать как не это обкатка молодых,чё за чушь скажи всё как есть у многих игроков стимула нету играть,а какое у нас государство мы все при красно видим они некогда не выложат лавы на развитие Нарвского хоккея не когда,эти деньги луче дороги по строем так и дорог нет а где лавэ а лавэ в кармане,Блевать хочется

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.