Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

volk kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Неожиданное, но не случайное второе место Эстонии

В том, что Казахстан убедительно обыграет на предолимпийском турнире по хоккею Голландию, Испанию и Эстонию, вряд ли кто-то из любителей хоккея сомневался. А вот второе место Эстонии было непредсказуемым, но по игре – заслуженным, трудовым. К сожалению, не обошлось без неприятных сюрпризов.



Работнику Ледового холла в лицо попала шайба
Эстонской сборной не удалось ни разу поразить ворота Казахстана. Но это было их единственной неудачей на этом турнире.
Без легионеров


Главный тренер эстонской сборной нарвитянин Раис Давлеткильдиев говорит, что на победу в предолимпийском турнире он лично не рассчитывал, объективно оценивая возможности сборной, в состав которой на этот раз не вошло несколько сильнейших хоккеистов, выступающих за зарубежные клубы. Эстонский хоккейный союз не был в состоянии даже взять на себя расходы по оплате проезда до Нарвы и обратно эстонским легионерам.

Господин Давлеткильдиев предполагает, что бюджет Эстонского хоккейного союза, традиционно весьма ограниченный, подкосила дорогостоящая поездка на чемпионат мира по хоккею в группе «В», состоявшийся в апреле этого года.

При этом тренер сообщает, что ряд хоккеистов выражал желание присоединиться к сборной, но есть и те, кто просто не хочет играть за нее. Давлеткильдиев объясняет их нежелание опять же финансовыми причинами.

«В результате этих проблем в составе эстонской сборной, если сравнивать с составом, который ездил в Японию, произошли очень серьезные изменения - 10 участников сменилось, - рассказывает Раис Давлеткильдиев. – Прогнозировать, как будет играть команда, было тяжело. Но в любом случае Казахстан в этом турнире был безусловным фаворитом».

Если победа Казахстана (обыгравшего испанцев со счетом 17:0, Эстонию со счетом 7:0 и Голландию со счетом 7:2) никого не удивила, то второе место Эстонии ввиду вышеназванных причин было во многом сюрпризом, но не случайностью. Хотя в первом своем матче с незнакомыми голландцами эстонские хоккеисты начали совсем неважно, проигрывая 0:2, 2:4, во второй половине встречи они были уже быстрее гостей и, в конце концов, результативнее: 6:4. Две решающие шайбы забросили воспитанники Паэмурруской спортивной школы Александр Кузнецов и Алексей Сибирцев.
Техника подвела

Матч ознаменовался также поломкой снегоуборочной машины, в результате чего после второго периода лед в порядок привести не удалось, и третий период команды играли в не совсем приятных, но равных условиях. К слову сказать, в Нарвском ледовом холле, который Генеральный секретарь Эстонского хоккейного союза Рихо Сооник называет лучшим ледовым холлом Эстонии, есть только одна снегоуборочная машина для чистки льда. В то время как необходима еще одна, хотя бы на такой случай.

Победа наших парней над голландцами стала еще весомее после того, как голландцы очень достойно сыграли с казахами. Хотя и проиграли 2:7, но первые два периода играли если не на равных с ними, то близко к тому.
Случайная шайба

Бесспорных аутсайдеров, испанцев, эстонская сборная под занавес турнира разгромила без проблем (8:1), оставив самое позитивное впечатление. Спортивный праздник, к сожалению, был омрачен травмой, полученной техническим специалистом Ледового холла Германом, занимающимся заточкой коньков и другими работами. После броска испанского хоккеиста шайба, скользнув по борту, попала в голову Германа, сидевшего рядом со скамейкой запасных нашей команды, недалеко от центра поля.

Пострадавший был госпитализирован. До того момента матч остановили. Как сообщил «ВП» Раис Давлеткильдиев, медики констатировали у Германа перелом носа, дальнейшее обследование проводится в Тарту, куда работник Ледового холла был направлен сразу после злополучного для



Эстонские хоккеисты сопереживают случайно пострадавшему в их единоборстве с испанской сборной работнику Ледового холла Герману.

Очевидцы сообщают, что Скорая помощь, прибывшая на место происшествия, не могла оперативно забрать потерпевшего из-за того, что все парковочные места, в том числе предусмотренные для инвалидов, были заняты.
Бывает…

Раис Давлеткильдиев говорит, что какая-то защита от шайб в этом месте над бортами не предусмотрена требованиями к хоккейной площадке, и подобные происшествия, к сожалению, - не большая редкость.

«Однажды на встрече клубов «Вялк» и «Старс» в тренера последнего, Цепилова, попала шайба. Мне один раз также случайно клюшкой досталось, - сообщает Давлеткильдиев, добавляя, что в зоне риска находятся и болельщики, которым тоже нужно быть начеку. – Был случай, когда в США отец купил своей 13-летней дочке на день рождения билет на матч НХЛ, а там ее убило шайбой».

При этом эта девочка сидела в 15 ряду. Всего за период с 1979 года было зарегистрировано три фатальных случая с попаданием шайбы в болельщика: два в Канаде и один в США.

Один из испанских хоккеистов также получил травму в этом матче в результате столкновения.
Спасибо болельщикам

В новом хоккейном сезоне командой ПСК, выступающей в эстонском чемпионате, руководит Игорь Осипенков. Потому, что сегодня она состоит преимущественно из его воспитанников. Раис Давлеткильдиев, ранее возглавлявший нарвскую команду, тренирует 12-летних ребят, готовя команду для себя.

Давлеткильдиев говорит, что до матча Эстонии с Казахстаном он еще ни разу не видел так много публики в Нарвском ледовом холле: «На игры эстонского чемпионата ходит меньше болельщиков». Эта встреча проходила при аншлаге, и на других матчах турнира зал был практически полным.

Раис Давлеткильдиев отмечает, что, вероятно, именно активная поддержка нарвских любителей хоккея помогла нашим парням сыграть в полную силу, азартно, от души.



Роман Викулов

old.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2008 00:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.