Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Руководитель спортцентра: наши заработки съедает «городское время» (1) 1910 0

Поводом для нашего визита в Нарвский спортивный холл послужило обращение в газету Владимира Абатурова, в котором он делится с газетой впечатлениями от работы названного спортивного учреждения.

Сервис вчерашнего дня

Свое письмо в редакцию Владимир Абатуров заключает выводом: спортивному центру «нужен хозяин, а не приходящий дядя». По его мнению, в этом спортивном заведении не хватает элементарного порядка: около месяца на самом виду лежит гора мусора, на входе в глаза бросается грязная дорожка, не хватает ключей от шкафчиков - приходится раздеваться по двое, в отдельных случаях вещи приходится брать с собой в зал. На первом этаже из трех душей два не работают, в полу, где находится сливной сток, зияет зловонная дыра. Теннисный корт, по свидетельству Абатурова, вымыли только спустя 4 года после открытия комплекса.

Не способствуют приятным ощущениям посетителей спортхолла и некоторые нюансы стиля обслуживания: «Почему вечером в здании только одна уборщица, которая очень спешит, потому как в 22 часа центр закроется. И вот стоит она у мужской раздевалки и торопит клиентов, а если и не торопит, давит на психику своим за дверью присутствием». Автор письма сетует также на то, что изложить свои претензии руководству спортивного холла посетитель не имеет возможности, поскольку председатель правления Андрей Матвеев имеет второе место работы, а потому его кабинет обычно заперт.

Член правления MTU" Narva Spordikeskus Андрей Матвеев, поблагодарив посетителей комплекса за внимание к деятельности центра, часть изложенных в письме претензий отверг, определив их как ошибочное впечатление своего оппонента и приведя контраргументы. (Поэтому мы избежали их упоминания вообще). По тем же, с которыми вынужден был согласиться, дал пояснения. Как следует из ответа г-на председателя, все u201eпрорехи“ в хозяйстве спортивного центра – из-за нехватки средств: к примеру, летом, когда посещаемость центра падает, мусорный контейнер приходится вывозить 1 раз в месяц.

На этом фоне удручающе выглядит то обстоятельство, что имущество спортсооружения еще и подвергается порче. “Некоторые посетители, - говорит Андрей Матвеев,- уносят ключи от шкафчиков с собой. Либо в силу забывчивости, либо для того, чтобы потом посещать Центр, минуя администратора и без оплаты”.

В целом же теснота в раздевалках для так называемых коммерческих клиентов объясняется тем, что их пропускная способность оказалась меньшей, чем сегодняшняя потребность. Андрей Матвеев говорит, что в настоящее время руководство спортхолла ведет переговоры с фирмами, которые специализируются на установке пропускных систем, при которых каждый посещающий получает браслет, являющийся одновременно и ключом к шкафчику, и средством учета времени посещения. Установить ее планируется в следующем году.

Как уже упоминалось выше, недостатки в работе спорткомплекса его руководитель объясняет в первую очередь нехваткой средств. Что, разумеется, рождает встречный вопрос: как такому перспективному в коммерческом отношении заведению может не хватать денег? Есть городская дотация, есть плата за занятия от коммерческих клиентов (причем, расценки для них практически не отличаются от тарифов частных заведений), есть доходы от городских мероприятий – выставок, ярмарок...

А.Матвеев: секрета в наших доходах и расходах нет, смотрите www.fin.ee.
Через клубы - за символическу плату


А.Матвеев. Сложности в работе Центра возникают, в том числе, и из-за того, что большая часть времени работы спортивного центра отведена для финансируемых городом школ и клубов (так называемое городское время). Естественно, что многие стараются получить возможность заниматься в Центре через дотируемые городом спортклубы, бесплатно или за символическую плату.

Все расходы Центра, связанные с его деятельностью: коммунальные услуги, текущие ремонты, заработная плата и пр., оплачиваются из средств, получаемых от коммерческих клиентов. Город закупает время оптом, и только в размере платежа по кредиту, который был взят на строительство Центра. Размер данного платежа остается неизменным с 2006 года. Одновременно посещаемость центра в городское время выросла с 2006 года более чем на 100%.

Г-н Матвеев также сообщает, что после 7 часов вечера, когда начинают работу коммерческие группы, его уже может не быть в Центре. «Однако администраторам вменено в обязанность при возникновении жалоб или конфликтов с клиентами давать мой телефон и/или предлагать оставить письменную жалобу».

- Достаточно в любой вечер рабочего дня подъехать к Центру, чтобы убедиться, что вечером здесь негде «яблоку упасть» от припаркованных машин и не протолкнуться от посетителей, - завершает свой ответ Андрей Матвеев. - Мы же, со своей стороны, хотим сделать Центр еще более привлекательным для своих клиентов. Поэтому с удовольствием будем ждать предложения по всем вопросам деятельности Центра. Если кому-то не удалось застать меня на месте, можно связаться по телефону 5031 782 или по э-почте: andrei.matvejev@yahoo.com.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2008 00:35

|


Комментарии

  • filiant

    filiant 13 ноября 2008 г. 9:08:50 Ссылка

    Molodec Andrjuha!!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.