Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перед вами не просто дерево (5) 1154 0

Уже несколько лет подряд в Нарве ведут «борьбу с деревьями». Вырубают, спиливают, вывозят уже полудровами. Потом некие фирмы превращают их в дрова и продают населению. Наши чиновники уверены, что спасают город – приходилось встречать их объяснения: деревья, мол, больны, или некоторые виды вызывают аллергию, или еще что-то.

Но вот я могу утверждать обратное – подходила к обрубкам, рассматривала: абсолютно здоровые деревья. И остались от них пеньки, которые еще долго «плачут». Хотя не знаю, надо ли брать это слово в кавычки, ведь в последнее время много говорится о том, что обрезку нужно осуществлять только в 4-й фазе лунного месяца.

Говорится и о том (в частности, учеными), что при посадке саженца образуется новая энергетическая связь, а с уничтожением дерева эти связи рвутся. Стоит ли в таком случае удивляться участившимся в сегодняшнем мире катаклизмам? Я уже не говорю о том, что известно всем: деревья – это легкие города, защита для домов от шума. Надеяться на новые посадки не стоит: в такой экологически неблагополучной среде деревья приживаются плохо.

Многие улицы Нарвы уже пострадали от рвения наших специалистов по озеленению. Сейчас такую «операцию» провели на ул. Пушкина, возле бывшего магазина «Силуэт». А ведь мудрые люди говорят: прежде чем сорвать веточку, цветок, нужно сотворить молитву покаяния. Есть также очень подходящее для этого случая выражение: одно и то же дерево мудрец и глупец видят по-разному.

Надежда, жительница Нарвы

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2008 00:34

|


Комментарии

  • Jr8

    Jr8 13 ноября 2008 г. 0:42:47 Ссылка

    Правильно делают, особенно с тополями!!!
    Невозможный пух летом от тополей, который летит во все дыхательные пути человека. Тополя в Нарве были посажены после второй мировой. Посажены для того, чтобы побыстрее избавиться от запаха гари в городе. Запах давно пропал, а пух остался! + ко всему прочему старые деревья, почти безжизненные, в городе не нужны!

  • Trendnet

    Trendnet 13 ноября 2008 г. 8:48:17 Ссылка

    С тополями согласе.Но вот крутая аллея получилась у бывшего силуэта на фото.Жесть руки поотрубать кто там обчикрыжил!Еще не хватает руинов разрушеных домов и бомжей и будет супер фото.Вырубают и на дрова и от сюда бабки качают вам что не отдать это просто так людям!Идиоты.

  • masjanjka

    masjanjka 13 ноября 2008 г. 16:47:12 Ссылка

    Тополя да можно.Вот с этим согласна выражением: “одно и то же дерево мудрец и глупец видят по-разному.” Срубить сломать легко посадить и вырастить сложнее.

  • General-Skobelev

    General-Skobelev 13 ноября 2008 г. 19:36:58 Ссылка

    сегодня там проходил.Велком ту Silent hill

  • Trendnet

    Trendnet 14 ноября 2008 г. 0:30:34 Ссылка

    Фото еще черно белое сделали,так вообще пипец.Там НЛО приземлялось все спалило нафик.Чернобыль.И так во многих местах.Вон и по таллинскому по весне вроде ободрали.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.