Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крепостям Нарвы и Ивангорода нарисовали общее светлое будущее (1) 802 0

Комплекс из Нарвской и Ивангородской крепостей мог бы стать к 2018 году самым популярным туристическим объектом как Ида-Вирумаа, так и сопредельной Ленинградской области. Такое мнение прозвучало в Нарве на конференции, связанной с двумя крепостями.

К 2018 году две средневековые крепости на берегу реки Нарвы должны будут фигурировать на туристическом рынке как единый историко-архитектурный ансамбль. И он с большой вероятностью уже будет значиться в списке мирового наследия ЮНЕСКО. Все это подразумевает, что через десять лет обе крепости окажутся уже полностью отреставрированы.

ЮНЕСКО - организация ООН по вопросам образования, науки и культуры, штаб-квартира в Париже. Основная цель - содействовать укреплению мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения справедливости, законности и прав человека, а также основных свобод, провозглашенных в уставе ООН, для всех народов без различия расы, пола, языка или религии.

Перспектива двух крепостей на десятилетие была обрисована на прошедшей в Нарве конференции. Она завершила двухлетний проект "Est Rus Fort Tour", проводившийся совместно Нарвой и Ивангородом. Полное название проекта - "Развитие уникального эстонско-российского крепостного ансамбля как единого туристического продукта и сохранение культурного и исторического наследия" (Unikaalse Eesti ja Venemaa kindluste ansambli kui u"htse turismitoote arendamine ning ajaloo- ja kultuuripa"randi sa"ilitamine). Проект был направлен на развитие на базе двух крепостей единого туристического продукта и туристических маршрутов, а также на подготовку документов для подачи в ЮНЕСКО.

Проект был одобрен управляющим комитетом программы соседства INTERREG III B региона Балтийского моря - в рамках INTERREG III A Приоритет Север. (Projekti toetas INTERREG IIIA koosto"o"prioriteedi La"a"nemerepiirkonna programmi INTERREG III B Juhtkomitee.)

В ходе проекта "Est Rus Fort Tour" провели анализ осуществимости и окупаемости единого туристического продукта на базе двух крепостей, продумали 7 сценариев его развития и создали 5 возможных турпакетов. Также созданы технические проекты улучшения дорог, ведущих как к Нарвской, так и к Ивангородской крепости.

Данным проектом была решена важнейшая задача - распространение информации об уникальном комплексе крепостей и возможностях приграничного региона Нарвы-Ивангорода. Посредством ряда мероприятий информацию о проекте и уникальном ансамбле крепостей получили более миллиона человек из Эстонии, России и ближайших стран.

С целью развития туризма в регионе была создана сеть сотрудничества 10 эстонских и 10 российских фирм, проведено обучение 20 гидов.

Илья СМИРНОВ

Пятница, 14.11.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2008 14:54

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 19 ноября 2008 г. 15:07:46 Ссылка

    Это хорошо, пусть еду к нам и смотрят наши популярные туристические объекты

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.