Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Превысил скорость - исполнил свой гражданский долг (7) 1398 0

С помощью установленных по краям дорог камер для измерения скорости государство рассчитывает в будущем году собрать с нарушителей скоростного режима 360 миллионов крон штрафов. Некоторые считают, что такой подход - преступление против народа.

На такую сумму рассчитывает МВД, которое совместно с Департаментами полиции подготавливает проект установки автоматических камер для измерения скорости, который должен стартовать 1 апреля 2009 года, сообщает газета Postimees.

О размере штрафов за нарушение ПДД вчера говорили в Рийгикогу, где соответствующие поправки прошли второе чтение. Поправки должны узаконить использование камер и связанное с ними предупредительное производство.
По словам члена правовой комиссии Эрики Салумяэ, 360 млн. крон следуют из представленной МВД калькуляции. «Я перемножила эти цифры и поняла, что если всем будут назначены максимальные штрафы, то эта сумма получится в несколько раз больше», — сказала Салумяэ, отвечая на острые вопросы центристов. По ее словам, максимальный штраф в 12 000 крон всем нарушителям, разумеется, назначаться не будет, а многие производства вообще закончатся без востребования штрафа.

«Если камеры должны принести в госбюджет 360 млн. крон, значит, на каждого водителя Эстонии придется по 720 крон штрафов», - написал Айвар Рийсалу, который назвал этот проект «преступным планом распятия своего народа на кресте».

Государственный план удивил и реформиста Вяйно Линде. «С учетом напряженной ситуации с нашим бюджетом, в будущем можно будет считать нарушение скоростного режима патриотическим поведением, которое помогает пополнить государственный бюджет», — с иронией заявил Линде.

Департамент шоссейных дорог еще не завершил проведение тендера на госпоставку 16 дорогих камер для измерения скорости, которые будут установлены на трассе Таллинн-Тарту.

В то же время газета сообщает, что полиции придётся отказаться от использования приборов для измерения скорости, которые 12 лет назад были взяты на вооружение полицией как самые современные, после вынесенного 4 ноября текущего гоа решения Государственного суда.

Как сказано в решении, прибор Stalker ATR, который еще неделю назад использовали многие работающие в волостях констебли, в глазах закона является негодным для измерения скорости прибором. Следовательно, полицейские неправомочны выписывать штрафы за превышение скорости на основании показаний этого прибора.

12.11.2008

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2008 15:17

|


Комментарии

  • stasan

    stasan 16 ноября 2008 г. 15:47:56 Ссылка

    не дождетесь))))

  • kjsa

    kjsa 16 ноября 2008 г. 17:05:59 Ссылка

    Может проще что-то типа проездного выписать? Заплатил сразу - и езди как хочешь…

  • Efim

    Efim 16 ноября 2008 г. 17:58:27 Ссылка

    Может проще что-то типа проездного выписать? Заплатил сразу - и езди как хочешь…
    :-) да луче сразу договорится отстигнуть лаыэ и гоня спокойно,теперь у нах задачи денюжку надо собрать стока ебё….всех к то прав и не прав молодцы однако

  • Besss

    Besss 17 ноября 2008 г. 0:45:22 Ссылка

    с каждым днём наша страна мне всё больше напоминает какой-то сборник афоризмов.

    убил бобра - спас дерево.. :ninzja:

  • Bioniti

    Bioniti 17 ноября 2008 г. 8:32:45 Ссылка

    про проездной это хорошо придумано

  • Onliner

    Onliner 17 ноября 2008 г. 10:05:15 Ссылка

    И кто в этом виноват? Наш “дорогой” и “многоуважаемый” Андрус Ансип и его “прославленная” команда. Убил бы всех… :-P

  • masjanjka

    masjanjka 17 ноября 2008 г. 11:35:27 Ссылка

    По проездной трассе придумано хорошо , может даже будет полездно.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.