Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Конго вновь вспыхнули бои. В ход идет тяжелая артиллерия (2) 904 0

Новые столкновения зафиксированы сегодня на востоке Демократической Республики Конго. По данным миротворческой миссии ООН в стране, ожесточенные бои шли все утро неподалеку от деревни Ндеко, в 110 км к северу от административного центра Гома провинции Северная Киву, сообщает ИТАР-ТАСС.



"По всей видимости, там идут серьезные столкновения с применением гранатометов и тяжелой артиллерии, - сообщил официальный представитель миссии Жан-Поль Дитрих. - Мы направили в район патруль". "Пока сложно сказать, кто принимает участие в боях. Однако раньше войска мятежного генерала Нкунды там воевали с правительственными солдатами и радикальными хуту из Либерально-демократических сил Руанды", - добавил он.
Тем временем в район конфликта прибыл бывший президент Нигерии Олусегун Обасанджо, на прошлой неделе назначенный спецпредставителем генсека ООН по урегулированию кризиса в ДРК. Он провел встречу с генералом Нкундой в городе Джомба, расположенном недалеко от границы с Руандой и Угандой.

Подробности состоявшихся переговоров пока не сообщаются. Известно лишь, что Обасанджо встречал почетный караул повстанцев. Указав на солдат, спецпредставитель подчеркнул, что "было бы гораздо лучше, если бы они были частью национальной армии, а не причислялись к боевикам". "Для это я сюда и прибыл", - добавил он.

Накануне Олусегун Обасанджо провел встречу с президентом ДРК Жозефом Кабилой. Наблюдатели опасаются, что конфликт может перерасти в региональный, как это было в 1998-2003 годах, когда в боевые действия были втянуты армии шести африканских государств.

Нкунда, развернувший широкомасштабное наступление в провинции Северная Киву и заявляющий, что защищает интересы этнической народности тутси, требует прямых переговоров с главой государства. Не исключено, что он хочет добиться автономии для провинций Северная и Южная Киву по примеру Южного Судана.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2008 00:49

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 18 ноября 2008 г. 2:10:10 Ссылка

    Однако раньше войска мятежного генерала Нкунды
    Прям как фильмах мятежный генерал,который пьёт человеческую кровь,ну по большому счёту чё им там ещё делать,от скуки умирать

  • masjanjka

    masjanjka 19 ноября 2008 г. 0:59:30 Ссылка

    Как всегда власть поделить не могут, а страдает мирное население.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.