Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Буран будет бушевать до понедельника (4) 1021 0

Из-за снежной бури без электричества в Эстонии остались свыше 30 тысяч хозяйств. Наибольший удар стихии пришелся на северную и западную часть страны, сообщает "Актуальная камера".

Было нарушено паромное и железнодорожное сообщение, отменены несколько авиарейсов. По прогнозам синоптиков, буран будет бушевать в стране как минимум до понедельника.

Тяжелых аварий, к счастью, не было. В основном, автомобили съезжали в кювет, были также столкновения на перекрестках. В Кийза поезд столкнулся с автомобилем, но люди там не пострадали, сообщил Вальдо Пыдер, старший комиссар превентивной службы Пыхьяской префектуры полиции.

Водитель снегоуборочной машины Эдуард Кульков открыл новый зимний сезон ударной работой.

"Работать тяжело. Особенно, когда в городе так много машин. Очень сильный снегопад, поэтому постоянно возникают ситуации, которые надо быстор решать", - отвечает он и за многих своих коллег, которые трудятся на всех дорогах Эстонии.

Хватает работы и у спасателей. Ветер повалил много деревьев и транспарантов, рассказывает Иво Реммельга, старший пожарной команды Лиллекюла. Спасатели получили 130 вызовов.

Самая сильная буря поднялась в Таллинне. В Вирумаа тоже много проблем из-за сильных порывов ветра. Поэтому многие хозяйства там остались без электричества.

К вечеру метель усилилась. Непогода в сбила график авиасообщения - рейсы перенаправляются или откладываются. Было остановлено движение электропоездов.

В столице продолжаются перебои в движении общественного транспорта. Нарушено также паромное сообщение между Таллинном и Хельсинки. Некоторые суда так и не смогли зайти в таллинский порт и были вынуждены встрать на рейд в Финском заливе. К моменту выхода передачи в эфир, в Харьюмаа было зафиксировано свыше 40 ДТП. Тяжело пострадавших нет. Поинформации полиции, большинство из автоаварий вызваны тяжелыми погодными условиями.

* * *

В Финляндии непогода оставила без электричества 4 тысячи семей. На юге страны, в районе Лаппеенранта, упавшие деревья сразу во многих местах повредили линии электропередач.

В аэропорту Хельсинки сегодня большинство рейсов было отложено. Прервано и паромное сообщение, с перебоями работает железнодорожное.

На многих автомагистралях время от времени возникают заторы.

Как и их эстонские коллеги, финские спасатели советуют без необходимости из дому не выходить и по возможности не садиться за руль .

23.11.2008

Николай Лощин, АК

Редактор Владимир Фридлянд


novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2008 11:21

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 24 ноября 2008 г. 13:48:46 Ссылка

    Да погодка вчера была просто супер . Такая метель ветер :-D

  • Trendnet

    Trendnet 24 ноября 2008 г. 14:45:18 Ссылка

    Да если бы не ветер ,то вчера хорошо было я гулял вечером.Уже к пол девятому вечера пошла метель.Ща сижу дома нафик заметет еще.Во дворе машины сугробы.Не убирают дороги.Видел один трактор мимо проезжал.Ужасное отношение служб дорожных!Сидят задницы греют!

  • masjanjka

    masjanjka 24 ноября 2008 г. 16:50:30 Ссылка

    а обещали нам снег только в январе , вот всегда врут :-D

  • kiler

    kiler 24 ноября 2008 г. 20:03:52 Ссылка

    да ипать копать все эти службы <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.