Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сотовый телефон в нагрудном кармане спас американца от случайной пули

Сотовый телефон спас жизнь 65-летнему жителю Луизианы Ричарду Дж. Ричарду, сообщает агентство AP. Случайная пуля 45-го калибра попала ему в грудь, когда он косил лужайку.
Удар был довольно сильным, и сначала он подумал, что это камень, вылетевший из-под колес трактора. Однако когда он вытащил телефон из кармана, устройство развалилось на части прямо у него в руке.
По словам пострадавшего, врачи сказали, что серьезного ранения и, возможно, даже смерти ему помогли избежать два фактора: телефон в кармане и факт, что пуля летела под углом, а не прямо.

Ричард теперь уверен, что положить телефон в нагрудный карман комбинезона, а не карман штанов как обычно, ему велел сам Господь, и что происшествие укрепило его веру в Бога. Он предполагает, что пуля была выпущена из охотничего ружья в лесу по соседству с его участком.

О пользе "железа"

История доносит до нас уже немало случаев, когда различные портативные устройства, оказавшиеся в нужное время в нужном месте, спасали человеческие жизни.

Например, одному жителю штата Флорида принес спасение мобильный телефон. Вернувшись домой, он обнаружил, что в квартире находится грабитель. Тот, почуяв неладное, дважды выстрелил в хозяина квартиры и скрылся. Мужчине повезло, что одна пуля пролетела мимо, а другую задержал телефон, лежавший в нагрудном кармане.

Ноутбук Panasonic Toughbook CF-M34 спас от неминуемой гибели американского солдата в Ираке. Лэптоп висел на шее у счастливчика, когда в него выстрелил снайпер. Пуля, попавшая в ноутбук и застрявшая в нем, так и не добралась до солдата. Ноутбук, правда,был армейский, пуленепробиваемый, это и спасло жизнь американскому военному.

Также известен случай еще одного чудесного спасения солдата в Ираке. Во время очередного патрулирования на него напал иракский повстанец. Выбежав из-за угла, он выстрелил военному в область сердца. Иракца тут же застрелили, однако обстрелянный американец остался жив и невредим. Пуля, попав в лежащий в нагрудном кармане iPod, снизила свою скорость и застряла в бронежилете.

hitech.newsru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2008 11:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.