Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таллиннская Скорая помощь ночью оказалась занесена снегом

Машины Таллиннской Скорой помощи сегодня ночью с трудом смогли добраться до нуждающихся в помощи, поскольку снегоочистительные машины не успели добраться до гаража Центра помощи и машины оказались в снежном заключении. Медики вооружились лопатами и самостоятельно очистили выезд из гаража.

"Если большие дороги расчистили, то дорога к Центру помощи находится в нескольких метрах от крупной дороги и там не была произведена расчистка проезжей части, а возникшие при расчистке дорог валы создали дополнительные проблемы", - рассказал в интервью порталу ERR Uudised главврач Таллиннской Скорой помощи Рауль Адлас.

По его словам, проблемы возникли и у бригад Скорой помощи как в Копли, так и в Виймси, и в Ласнамяэ. "Практически всю ночь бригады орудовали лопатами," - говорит Адлас.

Он также заметил, что Скорая помощь обращалась за помощью к различным властям, но в конце концов должны были признать, что спасение стало личным делом каждого. После полуночи Скорая помощь заказала трактор, который немного разгрузил ситуацию.

Хотя из-за раскопок время прибытия на место выезда увеличивалось примерно на 15-20 минут, Адлас утверждает, что все нуждающиейся в конце концов получили помощь. "В общей сложности Центр помощи в Ласнамяэ был занесен снегом 2,5 часа", - рассказывает Адлас.

Не могли пробиться и к домам нуждающихся в помощи

Бригады Скорой помощи, по словам Адласа, в последние сутки были загружены намного больше обычного еще и потому, что зачастую машина не могла подъехать к домам пострадавших, поэтому медики должны были пешком перебираться через снег, неся ссобой все необходимое оборудование, и назад нести пострадавшего на носилках в машину.

Также Адлас поблагодарил жителей города, которые помогали сотрудникам Скорой помощи быстрее добраться к пострадавшим.

Машина с больным застряла в снегу

Машина Скорой помощи с пациентом по пути в больницу сначала застряла в снегу, а затем – в пробке.

"К счастью, машина Скорой помощи была оборудована под передвижную палату интенсивной терапии, так что мы смогли жизненные параметры пациента удержать на необходимом уровне и довезти его в стабильном состоянии в больницу", - говорит Адлас.

Количество вызовов выросло на 10%

В течение последних суток Таллиннская Скорая помощь получила 178 вызовов, что на 10% больше, чем обычно.

По словам Адласа, количество травм возросло из-за скользких дорог, в то же время количество вызовов, связанных со злоупотреблением алкоголя сократилось.

У кого есть возможность, обращайтесь напрямую в больницу

Поскольку время прибытия Скорой помощи из-за неблагоприятных дорожных условий стало длиннее обычного, то Адлас попросил тех, у кого есть возможность, найти альтернативу вызову Скорой помощи. Если вы в состоянии добраться до больницы самостоятельно, либо посоветоваться по телефону со своим семейным врачем, то желательно использовать эти возможности, советует Адлас.

Адлас выразил надежду, что сегодня муниципальные снегоочистительные машины постараются обеспечить свободный доступ к дорогам и учреждениям, связанным со стратегически важными областями. Как утверждает главврач, ночью к больнице устамяэ подойти было невозможно.

Редактор Анна Гудым

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2008 22:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.