Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Снегопад бьет рекорды (1) 783 0

На Северо-Восток обрушилась метель. По словам руководителя пресс-службы Нарвского отдела полиции Елены Филипповой, ситуация на дорогах весьма сложная. Тем не менее в субботу и воскресенье в регионе, обслуживаемом отделом, не было зафиксировано дорожно-транспортных происшествий. К вечеру понедельника в полицейских сводках также не было ДТП.



Зима в ноябре. фото автора
Представитель Департамента шоссейных дорог в Нарве Владимир Лакисов (контроль безопасности дорожного движения) регулярно объезжает город и говорит, что пробок на улицах Нарвы нет. И поясняет: коммунальняа служба (фирма «Хеакоррастус») пытается справляться с трудностями — основное внимание уделяется расчистке главных дорог в городе, кое-где удается также провести уборку снега с улиц жилых районов. Но в целом технических средств для расчистки всех улиц пока не хватает. Снегопад бьет рекорды!

Исполняющий обязанности заведующего городским отделом коммунального хозяйства Александр Шелепанов проверяет ход уборки от снега территории Нарвы. Два минувших дня техника «Хеакоррастус» работала круглосуточно и продолжает в том же режиме. На улицах четыре автомобиля с плужно-щеточными агрегатами, шесть снегоуборочных машин и две машины для вывозки снега. 36 работников «Хеакоррастус» постоянно в городе.

Дороги поделены на три разряда, в первую очередь внимание уделяется улицам высшей категории — это, в частности, ул. Кереса, Кренгольми, Пушкина и Петровская площадь, а также Таллиннское шоссе и проспект Кангеласте. Мост Дружбы, связывающий Нарву с Ивангородом, в той же высшей категории, этому объекту коммунальщики также уделяют первоочередное внимание.

В диспетчерской VKG Elektrivo~rgud (обслуживание электросетей Нарвского региона) сообщили, что за минувшие дни случались небольшие отключения в сетях, но неполадки оперативно устранялись.

Как поясняет старший специалист городской службы образования Наталья Никанорова, в режиме работы учреждений образования изменений не произошло.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям пока не собиралась. Нынешние погодные условия расцениваются как сложные, а к разряду чрезвычайной метеорологическая обстановка будет отнесена при условии, если порывы ветра будут свыше 25 метров в секунду. Может повлиять и чрезвычайное обилие снега.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.11.2008 21:39

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 26 ноября 2008 г. 1:48:18 Ссылка

    даже удивительно что дтп не было,ну щас если весь это снег растает как утверждают,синоптики то думаю без дтп уже не обойдётся,я сегодня сам раза 3 чуть не упал,когда дорогу переходил,под снегом то не видно что творится а там сплошной лёд,так что расслабляться рано

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.