Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ремонтники нарвских дорог дотянули до снега (5) 1280 0

Обильно выпавший в минувшие воскресенье-понедельник снег на время прикрыл сделанные строителями ямы на Таллиннском шоссе в Нарве, между банком SEB и кольцом. Неужели дыры в асфальте не будут заделаны до весны?

Объезжая дыры на Таллиннском шоссе в Нарве, автомобиль за автомобилем выезжают на встречную полосу, пересекая двойную сплошную.

Таким вопросом задаются нарвские водители, обращая особое внимание на то, что предупреждающих о дырах знаков нет, и никого это, вроде как, не волнует.
По встречной

Напомним, что в рамках большого проекта AS Narva Vesi по реконструкции водопроводно-канализационных трасс в разных районах Нарвы работы выполнялись и на Таллиннском шоссе.

По их завершении дорожное покрытие должно быть восстановлено, но пока была произведена только подготовка для ремонта дорожного покрытия – на нескольких участках (вдоль правой стороны, если двигаться к центру) «вырезали» дыры, которые предполагается заделать новым асфальтом. Они время от времени засыпаются щебенкой, которую практически моментально выбивал интенсивный поток автомобилей. А теперь еще выметают снегоуборочные машины.

«Днем эти ямы заметны, и их можно объехать. Другое дело, что в некоторых местах для этого приходится выезжать на встречную полосу, пересекая двойную сплошную. Что является серьезнейшим нарушением ПДД, вынужденным нарушением, - говорит нарвский водитель Олег, обративший внимание «ВП» на все никак не решаемую проблему. – Но ночью их не видно, и даже на небольшой скорости меня один раз тряхануло так, что даже магнитола выключилась, а о том, что происходит с подвеской в такой момент, я стараюсь даже не думать. Никаких предупреждающих знаков не стоит. Кто будет отвечать, если с автомобилем случится что-то серьезное на такой яме?!»



Замкнутый круг

Специалист службы безопасности дорожного движения Нарвской горуправы Екатерина Вологдина сказала «Виру Проспекту», что подрядчику - OU" Va"lisvo~rkude Ehitus -неоднократно говорили о необходимости выставления предупредительных знаков, о необходимости скорейшего решения проблемы. По поводу возможного наказания строителей или заказчиков работ госпожа Вологдина говорит, что накладывание штрафов не входит в компетенцию службы безопасности дорожного движения. Посоветовала обратиться к имеющему право прибегать к штрафным санкциям старшему специалисту отдела строительства и развития Дмитрию Дьякову.

Но господин Дьяков сказал «ВП», что в данном случае он бессилен, и выполнение правил проведения дорожных работ должна, по его словам, курировать полиция, штрафуя при необходимости нарушителей. Что интересно, в Нарвском отделе полиции сильно удивились такой переадресации. «Контролировать проведение дорожных работ и прибегать к наказаниям должна как раз управа, - сказала пресс-представитель Нарвского отдела полиции Елена Филиппова. – Поэтому вам лучше опять туда обратиться».

Специалист департамента шоссейных дорог Владимир Лакисов сказал «ВП», что если бы работы велись непосредственно сейчас, а знаков не стояло бы, ситуация была бы определенной, а в данном случае он затрудняется дать какую-то оценку: «Это скорее юридический вопрос».

Знаки разворовали

Руководитель по проектам AS Narva Vesi Хилье Ыунапуу сообщает, что ответственность за выполнение работ и все связанные с ними риски несет генподрядчик - AS K&H. Предприятие Narva Vesi, по словам Хилье Ыунапуу, поднимало вопрос безопасности дорожных работ на Таллиннском шоссе и отсутствия знаков: «Но, говорят, их просто не хватает».

Представитель генподрядчика, руководитель проектов AS K&H Тойво Арике сказал «ВП», что «полная договорная ответственность лежит на субподрядчике, непосредственно занимающемся строительными работами» и посоветовал обратиться за комментариями к Сергею Березовскому, собственнику и исполнительному директору Edise Ehitus OU" и OU" Va"lisvo~rkude Ehitus.

Господин Березовский рассказал, что знаки выставлялись, но их воровали. Сказал, что дорожное покрытие отремонтируют, заасфальтировав проблемные участки, в самое ближайшее время – до конца ноября, возможно, уже в эти четверг-пятницу.

Весной переделают

- А если снег не сойдет к тому времени?

- Тогда будем засыпать ямы щебенкой, пока не установится достаточно благоприятная погода для проведения работ по укладке асфальта.

Все-таки, заверяет Березовский, в будущем году асфальтовое покрытие, которое положат в уже фактически начавшийся зимний период, будет переделано. Так как наверняка продержится в лучшем случае только до весны. По договору работы по замене труб на Таллиннском должны быть закончены 23 декабря. Господин Березовский подчеркивает, что ввиду их сложности завершить их раньше и перейти к восстановлению дороги, допустим, месяц назад, было невозможно.

Засыпание щебенкой ям на дороге раздражает водителей не только тем, что через минимальное время они опять оказываются пустыми, но и тем, что, вылетая из-под колес, щебенка, нередко бывает, повреждает лакокрасочное покрытие идущего следом автомобиля и даже может разбить лобовое стекло.
К третьему сроку успели


Между тем наконец-то закончилась реконструкция улицы Энергия, стоимостью 6 164 100 крон, которую сначала предполагалось завершить к 30 сентября, потом – к 10 ноября, затем крайний срок перенесли на 30 ноября. Последнюю отсрочку, информирует исполняющая обязанности директора городского департамента хозяйства и имущества Тамара Луйгас, подрядчику, фирме AS N&V, дали в связи с погодными условиями – мешал дождь. Теперь снег мешает принять работы – сдача объекта назначена на пятницу, но пока сделанного под снегом почти не видно.



Плитка, говорили во вторник строители, трудящиеся на объекте, уже уложена, а стоящие поддоны с плиткой – лишние. Вероятно, шутили. В среду после расчистки снега плитку продолжали укладывать.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2008 21:08

|


Комментарии

  • Гость

    temabay 26 ноября 2008 г. 23:15:50 Ссылка

    концы с концами не найти. как при советском союзе! ;)

  • Гость

    Volodkaa 27 ноября 2008 г. 0:38:54 Ссылка

    Вот у меня вопрос… У кольца яма. Предположим я не заметив её из-за того что нет знаков надлежащих, вырываю себе колесо в общем машину ломаю. Кто виноват в этом ? Смысл в суд есть подавать ?

  • Efim

    Efim 27 ноября 2008 г. 1:40:02 Ссылка

    вооще не работают,надо не тока дорогу убирать а ещё,места где дорогу надо переходить,а то прыгаешь как сайгат

  • nekit

    nekit 27 ноября 2008 г. 3:47:43 Ссылка

    надо ментов вызавать, пускай документы оформляют, а потом уже суд)))

  • aleput

    aleput 27 ноября 2008 г. 21:58:23 Ссылка

    Volodkaa
    Вот у меня вопрос… У кольца яма. Предположим я не заметив её из-за того что нет знаков надлежащих, вырываю себе колесо в общем машину ломаю. Кто виноват в этом ? Смысл в суд есть подавать ?————–канечно есть -а виноват город(власть)–тока нада свидетеля своего- полицию вызвать-и все сфоткать ато патом х** дакажеш что там яма была или знака не было—-и в суд

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.