Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

4 пользователя, 19 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ночной эксперимент (2) 1179 0

30 нарвитян, которые в темное время суток шли по дороге или улице без светоотражателей и были остановлены полицейскими, были приглашены в Нарвский отдел полиции.




Руководитель Нарвской полиции Реэно Кулламя раздает участникам поездки светоотражатели. Фото автора
Им предложили в один из вечеров поехать за город в специально выделенном предприятием «Нарва Буссивеод» автобусе и посмотреть эксперимент с «черной куклой» - муляжом из пластика. Словом, им предложили самим убедиться в том, что на неосвещенной дороге в темное время суток водителю крайне сложно заметить пешехода без светоотражателя. А также убедиться, насколько эффективно носить эти рефлекторы, отражающие световые лучи.

В ходе эксперимента, который полицейские называют шоковым, на дорогу ставили «черную куклу» - муляж из черного пластика.

Пояснения давали как сотрудники полиции, так и главный специалист по безопасности движения Владимир Лакисов.

Старший комиссар полиции Реэно Кулламя вручил всем участника поездки светоотражатели.

Нарвская полиция ужесточила меры по отношению к пренебрегающим в темное время суток нормами безопасности – не использующим светоотражатели назначаются денежные штрафы в сумме шестьсот крон. Пьяный пешеход, да еще без светоотражателя в темноте – штраф шесть тысяч крон.

Разъяснительная работа проводится с разными категориями населения. Так, руководитель Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя и старший комиссар Андраник Даниелян посетили Нарвский центр социального попечения и провели с посетителями этого учреждения беседу. Находящимся на попечении этого центра пожилым людям были подарены светоотражатели.

Проводит полиция профилактические беседы также со школьниками и детсадовцами.

За девять месяцев этого года в Эстонии на дорогах произошло около трехсот дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пешеходы. На территории обслуживания Нарвского отдела полиции на дорогах погибли пять пешеходов, трое из них – в темное время суток, и у них не было светоотражателей.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2008 21:09

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 27 ноября 2008 г. 0:51:51 Ссылка

    Им предложили в один из вечеров поехать за город
    так а чё за город та,надо было в городе,например на петровской или на таллинском,или чё отражатель там не нужен,там есть свет,я согласен что он нужен за городам,тем кто добирается до совхоза или до дач,а в городе это зачем

  • Gashik

    Gashik 27 ноября 2008 г. 1:59:15 Ссылка

    mezdu pro4em v gorode osobenno zimoi vo vremnja snega borzqe pesexodq prut ne propuskaja masin naprolom po zebre i ix nexrena nevidno !!!! LUDI NASITE VSE OTRAZATELI I PODUMAITE KOMU PROSE OSTANOVITSJA MASINE PO SNEGU ILI VAM!!!!!!!!! B*)

    tolko estonsq mogut posle draki kulakami moxat
    sna4ala strafi s..i vqpisqvali a teber razdojut otrazateli!!!!! <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.