Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия провела очередной успешный пуск новой межконтинентальной ракеты, способной преодолеть ПРО (2) 831 0

Боевые расчеты Космических войск РФ провели в среду очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью с космодрома Плесецк в Архангельской области. Спустя определенное время экспериментальные боевые блоки ракеты поразили условные цели на камчатском полигоне Кура, сообщили в командовании Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) РФ.
"Поставленные цели пуска достигнуты. Задачи выполнены в полном объеме. Принятие на вооружение ракеты РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны", - приводит "Интерфакс" слова командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова.

Это уже третий пуск РС-24 за последние два года. Ранее представители РВСН, сообщили, что принятие на вооружение нового ракетного комплекса с ракетой РС-24 запланировано на 2009 год.

По информации РВСН, РС-24 придет на смену устаревающим межконтинентальным баллистическим ракетам РС-18 ("Стилет" по классификации НАТО) и РС-20 ("Сатана"), способным нести 6 и 10 ядерных боевых блоков, соответственно, по мере истечения их продленных сроков эксплуатации.

В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной ракетой РС-12М2 (ракетный комплекс "Тополь-М"), РС-24 составит основу ударной группировки РВСН. Эта группировка в составе стратегических ядерных сил России будет способна надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века, отметили в РВСН.

Ракета РС-24 разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание. Все комплектующие ракеты - отечественного производства.

В РВСН отмечают, что активизация опытно-конструкторской работы по созданию нового ракетного комплекса с ракетой РС-24 является одним из ключевых мероприятий по строительству РВСН на 2009 и последующие годы.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2008 21:12

|


Комментарии

  • Гость

    temabay 26 ноября 2008 г. 22:46:17 Ссылка

    очень даже круто! :-)

  • Efim

    Efim 27 ноября 2008 г. 0:38:35 Ссылка

    да Россия это сила,Россия это мощь,боевой техники достаточно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.