Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Украина стягивает войска к границе, но не только к российской

Комментируя вчерашнее сообщение об увеличении военного контингента на русско-украинской границе, Министерство обороны Украины заявило, что усиливает войска не только на границе с Россией.
"Речь идет о равномерном распределении военных частей по всей территории страны, не только в Крыму, на востоке или на юге. Речь идет об усилении войск на всей территории Украины", - сказал в интервью агентству РИА "Новости" представитель пресс-службы Минобороны Украины.
При этом представитель пресс-службы отметил, что вопрос о передислокации войск является исключительно внутренним для Украины. Так что если Украине будет необходимо усилить войска на границе с какой-либо страной, то она это будет делать независимо от того, что это за страна, заявил представитель украинского Минобороны.

Стоит отметить, что публикация об усилении войск на границе с Россией появилась в украинской печати, однако Минобороны Украины уверено, что эту тему раздувают российские СМИ.

"Как Кремль говорит - так они (российские СМИ - прим.ред.) и делают (пишут), - что Украина усиливает свои границы с Россией. Мы усиливаем все свои границы и на западе, и на востоке, и на юге, и на севере. Наша задача - это защита территориальной целостности и неприкосновенности. Если мы видим, что необходимо сделать некоторое перемещение войск, где-то усилить методами противовоздушной обороны какие-то части Украины - мы будем это делать вне зависимости кто там на границе есть - Россия, Турция, Словакия, Польша или Беларусь", - сказал представитель пресс-службы.

Напомним, что в среду украинская газета "Дело" написала, что министерство обороны Украины в 2009 году передислоцирует войска на юго-восточные рубежи страны. По данным издания, речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов. Задуматься об укреплении боеготовности Украину якобы заставил конфликт на Кавказе в августе 2008 года.

"События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами, - цитирует газета слова министра обороны Украины Юрия Еханурова. - Оказалось, что не все так спокойно, и в Европе могут быть вооруженные конфликты".

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2008 23:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.