Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Нарвского маньяка" приговорили к 12 годам тюрьмы (2) 1160 0

Нашумевшее дело об убийстве и расчленении тела, которое в октябре прошлого года породило слухи о появлении "нарвского маньяка", раскрыто. Убийцу приговорили к 12-ти годам тюремного заключения.
Как сообщила "СП" пресс-секретарь Вируского уездного суда Елена Муттонен, виновным признан Евгений, который, однако, своей вины до конца не признал. Помимо убийства и попыток замести следы, ему вменялось также нанесение телесных повреждений, попытка повлиять на следствие путем запугивания свидетеля, а также незаконное владение оружием и боеприпасами. Ни по одному из этих пунктов Евгений себя виновным не признал.
Напомним, что в октябре прошлого года в карьере Кадастику жителем южной окраины Нарвы был найден полиэтиленовый пакет с человеческими руками без кистей. Позднее в том же карьере водолазы нашли еще один пакет с ногами. Следствие пришло к выводу, что части тела принадлежали одному человеку. Его личность, а также личность предполагаемого убийцы, установили в декабре. По первоначальной версии, которая и подтвердилась позднее, мотивом убийства стала ревность.

В пятницу, 21 ноября, суд приговорил обвиняемого в убийстве и еще по ряду статей Евгения к 12-ти годам реального заключения, которое задним числом началось с момента взятия его под стражу 4 ноября 2007 года. Также суд принудил Евгения к выплате 61289,05 кроны.

Суд признал его виновным в том, что 24 сентября 2007 года около семи вечера в ходе ссоры с Денисом Евгений нанес ему несколько ран ножом и осколками стеклянной вазы. Позднее, 21 октября, Евгений избил ногами Елену, чем также нанес ей телесные повреждения. В тот же день из незаконно приобретенного им пистолета Макарова (ПМ) Евгений застрелил Олега. После чего расчленил и спрятал тело. Также Евгения признали виновным в том, что, уже находясь в арестантском доме в Нарве, он угрожал Елене расправой, если та не изменит показания против него.

В отношении первого эпизода Евгений рассказал, что не он начал драку с Денисом, но, обороняясь, повалил нападавшего на пол, в результате чего тот получил серьезные порезы о разбившуюся тут же вазу. Про второе убийство Евгений рассказал, что не хотел смерти Олега, а также что ПМ принадлежал убитому, и выстрел прозвучал в борьбе. Пистолет он выкинул позднее в карьер. По признанию самого Евгения, убийство не было преднамеренным - согласно статье, по которой его обвиняют. В свою очередь, с этим не было согласно обвинение, которое обратило внимание суда на то, что Евгений попытался спрятать тело, скрыться сам (уехал в Финляндию), а также угрожал свидетелю.

Хотя Евгений не согласился с обвинением и не признал вины ни по одному пункту, суд приговорил его к 12 годам заключения. Его адвокат, также считающий, что вина Евгения до конца не доказана, имеет право подать апелляцию в течение 15-ти дней.

Кирилл СМИРНОВ

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2008 16:35

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 29 ноября 2008 г. 18:20:17 Ссылка

    ну и что отсидит пол срока,и на удо соскочит,

  • masjanjka

    masjanjka 30 ноября 2008 г. 12:40:10 Ссылка

    Да так просто убить человека и сам живой :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.