Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саакашвили признал, что Грузия первой начала войну (2) 981 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые публично признался, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал это оправданными и адекватными мерами.

"Вопрос не в том, почему Грузия начала военные действия, мы признаем, что мы начали эти действия, а был ли другой шанс, когда стали уничтожать наших граждан? Мы пытались пресечь интервенцию и сражались на своей территории, и ни один грузинский солдат не ставил ногу на чужую территорию. Поэтому не надо ставить вопрос, имели мы ли право защищать своих граждан", - сказал М.Саакашвили в пятницу на заседании парламентской комиссии по расследованию августовского кризиса на Кавказе, передает "Интерфакс".

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что со стороны США в Тбилиси не поступало никаких сигналов, которые дали бы повод Грузии начать военные действия в Южной Осетии.

"Для меня непонятно о каком "зеленом свете" идет речь, все это не соответствует действительности", - сказал он в пятницу на заседании временной парламентской следственной комиссии. Президент Грузии подчеркнул, что "Грузия не нуждается в указаниях, когда надо защищать свой народ".

"Мы не раз предупреждали наших партнеров о том, что Россия готовит нападение на Грузию, но они замалчивали эту тему", - сказал он. Президент подчеркнул, что на Западе никто не верил в то, что Россия пойдет на "интервенцию такого масштаба".

"Был фундаментальный постулат: Россия не готова к такой интервенции, тем более, что последняя такая интервенция была осуществлена в 1979 году и поэтому никто в это не верил", - сказал он. Саакашвили подчеркнул, что и сам "не верил в то, что Россия способна на агрессию такого масштаба".

"Мы несколько раз перепроверяли информацию о том, что российские военные уже входят на территорию Грузии, да и сейчас многие не верят в то, что Россия могла такое сделать первой", - сказал он, подчеркнув, что "это неверие и вызвало запоздалую реакцию Грузии". Президент Грузии подчеркнул, что "не осуждает западных партнеров за то, что они до конца не верили в столь масштабную интервенцию".

"Да, мы приняли решение о военных действиях для установления контроля над Цхинвали. Это было тяжелым решением для нас, но это было решение, которое было принято для защиты родины и мирных граждан при тех условиях, когда огромное количество военной техники и живой силы другого государства находилось у границы Грузии. Мы получали данные разведки о том, что они начали пересекать границу, и получали как открытую, так и закрытую информацию о том, что планируется агрессия, чего и не отрицала Россия - за день до событий, 6-го августа были убиты грузинские миротворцы и были подвергнуты бомбардировке мирные поселения", - сказал Саакашвили, передает портал Новости-Грузия.

"Между Грузией и Россией нет другого государства. Это наша суверенная территория и мы боролись за свою страну", - отметил президент.

Как он заявил, "надо ответить на вопросы – кто, Грузия или же – Россия, осуществила аннексию, отказалась от соглашения по экономическим санкциям против сепаратистских режимов, увеличила свое военное присутствие в регионах конфликта, перешла на провокации, отказалась от мирных переговоров и инициативы главы МИД Германии Франка Вальтера Штанмайера, скрытно раздавала российские паспорта, что противоречит как грузинскому, так и российскому законодательству, завысила число жертв в Цхинвали среди мирного населения, чтобы скрыть свои действия, прикрываясь целью защиты мирных граждан от геноцида, осуществила этническую чистку, отказалась от подписанного ею же соглашения об освобождении территории другой страны и отказалась пустить наблюдателей ЕС в зоны конфликта".

"Это те вопросы, на которые нет ответа в пользу России", - сказал Саакашвили.

Владимир Фридлянд

novosti.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2008 16:35

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 29 ноября 2008 г. 18:26:32 Ссылка

    чё это он ожил,не спроста он вылез,что то хочет всё доказать,ну поздняк метаться соска

  • masjanjka

    masjanjka 30 ноября 2008 г. 12:16:22 Ссылка

    Столько времяни отвергал ,не уж то понял , что совершил :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.