Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва потратит на новогодние украшения полмиллиона крон (4) 1226 0

Йыхви и Кохтла-Ярве в этом году не планируют делать больших инвестиций в рождественское убранство своих улиц. А вот Нарва, напротив, намерена к нынешнему Рождеству потратиться, чтобы город выглядел гораздо более праздничным, чем в прошлые зимние праздники.

Заведующий отделом коммунального хозяйства Нарвы Александр Шелепанов отмечает, что нынче город будет выглядеть намного нарядней, чем год тому назад. На одни только елочные украшения планируется потратить 450 тысяч крон, что, по его словам, гораздо больше, чем в прошлом году, сообщает Северное побережье.

Кроме елочных украшений основной акцент в украшении городских улиц хотят сделать на гирляндах, которые развесят на деревьях, что давно практикуется в остальной Эстонии, но до Нарвы добралось только теперь. Также сейчас решается вопрос будущей городской елки. "Сейчас конкретное дерево уже выбрано, и с собственником ведутся переговоры о цене. На закупку, транспортировку елки и ее украшение предусмотрено затратить 150 тысяч крон".

А вот украшение городских частей Кохтла-Ярве в нынешнюю пору рождественских праздников будет мало отличаться от прошлогоднего. Дело в том, что инвестиции в приобретение праздничных гирлянд и украшений на столбы уличного освещения в прошлом году оказались намного больше первоначально планировавшейся на это суммы. Поэтому городу пришлось растянуть оплату покупки на два года, то есть и на этот год тоже.

Сейчас идет ревизия всех имеющихся украшений для города, чтобы к первому адвенту, когда город должен быть уже украшен, все гирлянды и украшения оказались в полном порядке. На покупку елей для городских частей, их транспортировку и украшение в этом году выделено 200 тысяч крон.

Скромной в этом году будет и инвестиция Йыхви в украшение своих улиц. По словам йыхвиского городского художника Калева Притса, если в прошлом году на украшение города было выделено порядка трехсот тысяч крон, то в этом году сумма окажется троекратно меньше. Планируется что-то добавить, что-то немного изменить в ансамбле гирлянд.

Редактор Иван Панасюк

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2008 11:27

|


Комментарии

  • Гость

    temabay 3 ноября 2008 г. 18:09:40 Ссылка

    хорошее дело затеял Александр Шелепанов. спасибо вам большое! :-) нам так не хватает хорошего позитива! :cool:

  • дед мазай

    дед мазай 3 ноября 2008 г. 18:52:47 Ссылка

    правильно пазник это празник :beer::alc::hot: !!!а скупердяйские ченовники ихви кохла наворавали многоввато отдовать жалко……….

  • Trendnet

    Trendnet 3 ноября 2008 г. 19:54:14 Ссылка

    на елку и украшение ее 150 штук.а на украшение елей которые там уже растут около управы 200 штук.Нормально .

  • Efim

    Efim 4 ноября 2008 г. 1:12:41 Ссылка

    Будет праздник если будет снег

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.