Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев установит ракетные комплексы рядом с Прибалтикой

Президент РФ Дмитрий Медведев обратился к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным посланием, с которым он выступил впервые. Он заявил, что Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" для нейтрализации элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

Медведев напомнил, что новой Конституции России исполняется 15 лет и что в ней на первом месте стоит человек. Президент отметил, что "реформаторский зуд в отношении Основного Закона абсолютно неуместен. Российская Конституция эффективна. Она работает. Ее базовые положения должны на многие годы вперед оставаться незыблемыми". Вместе с тем Медведем раскритиковал бюрократические подходы, ущемляющие права человека и свободу печати, передает "Интерфакс".

Он выступил с рядом мер и предложений в каждой из областей государственной и общественной жизни в стране. Медведев предложил увеличить срок президентских полномочий до шести лет, а Государственной думы - до пяти лет.

Медведев предложил повысить уровень народного представительства во власти, в том числе обеспечив присутствие в Госдуме представителей партий, не прошедших избирательный барьер. "Предлагаю принять меры по дальнейшему повышению уровня и качества народного представительства во власти, меры, способные обеспечить большую включенность граждан в политическую жизнь", - заявил он.

Также президент РФ предложил сделать правительство более подотчетным в выполнении решений Государственной думы.

Медведев высказал критику в адрес экономической политики США. "Надувая денежный пузырь для стимулирования собственного роста, они не только не потрудились скоординировать свои решения с другими участниками глобальных рынков, но и пренебрегли элементарным чувством меры", - сказал Медведев, отметив, что власти США "не внимали предостережениям со стороны своих партнеров, кстати, в том числе и нашим, в результате чего нанесли ущерб и себе, и другим".

Президент также заявил о недопустимости промедления с реализацией антикризисных мер для преодоления последствий ситуации на мировых рынках.

Медведев заявил, что Россия не даст втянуть себя в гонку вооружений, но безопасность граждан будет гарантирована. "Россия будет подавлять средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) элементы системы противоракетной обороны США, которые появятся в Европе, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая со своим первым посланием к Федеральному собранию", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что все эти меры вынужденные.

Владимир Фридлянд



novosti.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2008 13:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.